Когда нет идей относительно того, чем необычным накормить семью, то возникают разные кулинарные эксперименты. Если вы готовы привнести изюминку в привычные и классические блюда, то предлагаем вам вариант закусочных, но очень питательных и сытных капустных блинов. В любое время капуста - лидер среди потребления овощей. Она используется во многих блюдах и сочетается с большим количеством продуктов. А предложенные блинчики с капустой - блюдо с тонким ароматом и необычным вкусом. К тому же такие блины - бюджетный вариант для любой семьи.
Ингредиенты:
- Мука - 6 ст. ложке
- Капуста - 150 гр
- Вода - 150 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Метод приготовления - жарка
Кухня - европейская
Время подготовки - 10 минут
Время приготовления - 20 минут
Количество порций - 6-7 шт.
Способ приготовления
Отмерять нужное количество муки и воды. Капусту можно взять как пекинскую, так и обычную белокочанную. Причем в рецепте можно использовать не только тонкие листья, но и плотные основания.
Капусту нарезать средними кусками, чтобы ее удобнее было измельчать.
Затем с помощью блендера измельчить капустные листья в мелкую кашу. Эта масса станет основой для блинов.
В миску выложить хорошо измельченную капусту, вбить к ней 1 яйцо, приправить солью и перцем по вкусу. При желании можно добавить разных специй, трав и пряностей.
Тщательно перемешать массу венчиком до однородности и легкой пышности.
Влить пару ложек растительного масла без запаха. Масло нужно для того, чтобы при жарке блины не прилипали к сковороде.
Затем добавить половину воды. Все хорошо перемешать в единую смесь.
Всыпать всю муку. Тщательно размешать густое тесто до гладкости, чтобы не было комочков.
Остатками воды развести тесто, доводя его до консистенции блинного. При необходимости количество жидкости нужно увеличить, чтобы получить тесто требуемой структуры.
На смазанную тонким слоем маслом сковороду вылить немного теста. Жарить капустный блинчик 1,5-2 минуты.
Затем перевернуть блин и жарить его до полной готовности со второй стороны. Если в тесто масло не добавлялось, то смазывать сковородку жиром перед каждой новой жаркой блина.
Готовые капустные блины можно использовать вместо хлеба к первым или вторым блюдам.
Они идеально подойдут в качестве перекуса или легкого ужина как самостоятельное блюдо со сметаной, сливками или домашними соусами.
А можно смазать блин плавленным сыром и свернуть в трубочку. От такого перекуса не откажется ни один гурман. Радуйте и удивляйте своих близких.
22+ лучших рецептов блинов без муки пошагово с фото я давала в этой статье. Обязательно посмотрите. Много интересных вариантов найдете для себя!