Найти тему

Капустные блины - просто и невероятно вкусно. Идеальная закуска: можно с сыром, с соусом, с начинкой - как хочешь.

Оглавление

Когда нет идей относительно того, чем необычным накормить семью, то возникают разные кулинарные эксперименты. Если вы готовы привнести изюминку в привычные и классические блюда, то предлагаем вам вариант закусочных, но очень питательных и сытных капустных блинов. В любое время капуста - лидер среди потребления овощей. Она используется во многих блюдах и сочетается с большим количеством продуктов. А предложенные блинчики с капустой - блюдо с тонким ароматом и необычным вкусом. К тому же такие блины - бюджетный вариант для любой семьи.

Ингредиенты:

  • Мука - 6 ст. ложке
  • Капуста - 150 гр
  • Вода - 150 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Метод приготовления - жарка

Кухня - европейская

Время подготовки - 10 минут

Время приготовления - 20 минут

Количество порций - 6-7 шт.

Способ приготовления

-2

Отмерять нужное количество муки и воды. Капусту можно взять как пекинскую, так и обычную белокочанную. Причем в рецепте можно использовать не только тонкие листья, но и плотные основания.

-3

Капусту нарезать средними кусками, чтобы ее удобнее было измельчать.

-4

Затем с помощью блендера измельчить капустные листья в мелкую кашу. Эта масса станет основой для блинов.

-5

В миску выложить хорошо измельченную капусту, вбить к ней 1 яйцо, приправить солью и перцем по вкусу. При желании можно добавить разных специй, трав и пряностей.

-6

Тщательно перемешать массу венчиком до однородности и легкой пышности.

-7

Влить пару ложек растительного масла без запаха. Масло нужно для того, чтобы при жарке блины не прилипали к сковороде.

-8

Затем добавить половину воды. Все хорошо перемешать в единую смесь.

-9

Всыпать всю муку. Тщательно размешать густое тесто до гладкости, чтобы не было комочков.

-10

Остатками воды развести тесто, доводя его до консистенции блинного. При необходимости количество жидкости нужно увеличить, чтобы получить тесто требуемой структуры.

-11

На смазанную тонким слоем маслом сковороду вылить немного теста. Жарить капустный блинчик 1,5-2 минуты.

-12

Затем перевернуть блин и жарить его до полной готовности со второй стороны. Если в тесто масло не добавлялось, то смазывать сковородку жиром перед каждой новой жаркой блина.

-13

Готовые капустные блины можно использовать вместо хлеба к первым или вторым блюдам.

Они идеально подойдут в качестве перекуса или легкого ужина как самостоятельное блюдо со сметаной, сливками или домашними соусами.

-14

А можно смазать блин плавленным сыром и свернуть в трубочку. От такого перекуса не откажется ни один гурман. Радуйте и удивляйте своих близких.

22+ лучших рецептов блинов без муки пошагово с фото я давала в этой статье. Обязательно посмотрите. Много интересных вариантов найдете для себя!