Рецепты салатов с рыбой
- Салат из жареного лосося
- Салат из копчёного сига со сметанным соусом
- Рыбный салат в японском стиле
1. Салат из жареного лосося
Приготовление
- Смешать ингредиенты соуса.
- Нарезать рыбу на порции и обжарить в тефлоновой сковороде с двух сторон, приправить и дать остыть.
- Отварить фасоль в небольшом количестве воды, слить воду и смешать фасоль с небольшим количеством нарезанного зелёного салата.
- Очистить и нарезать варёный картофель.
- На блюдо выложить листья салата, сверху - фасоль, нарезанные картофель, помидоры и красный лук.
- Добавить кусочки рыбы, ломтики яиц, оливки и соус.
Ингредиенты:
- 300 г рыбы (лосося),
- щепотка соли,
- щепотка белого перца,
- 200 г замороженной фасоли,
- зелёный салат,
- 3 картофелины среднего размера,
- 200 г помидоров черри,
- 1 красная луковица,
- 8-12 оливок (маслин),
- 2 яйца.
Для соуса:
- 2 ч.л. белого винного уксуса,
- 1,5 ст.л. оливкового масла,
- 2 ч.л. дижонской горчицы,
- щепотка соли,
- щепотка молотого чёрного перца.
Примечание: Заменить белый винный уксус в рецепте можно 5%-ным яблочным уксусом или белым вином.
Источник: Lohisalaatti | Anna.fi
2. Салат из копчёного сига со сметанным соусом
Приготовление
- Очистить рыбу от костей.
- Нарезать китайскую капусту или салат айсберг на мелкие кусочки, очищенное яблоко - кубиками.
- Нарезать укроп и лук-порей.
- Соединить ингредиенты соуса.
- Соус аккуратно перемешать с салатом.
- Подавать как обычно или как начинку разрезанного пополам круассана.
Ингредиенты:
- 0,7-0,9 кг копчёной рыбы (копчёного сига),
- 2 больших зелёных яблока,
- лук-порей,
- укроп,
- китайская капуста (салат Айсберг).
Для сметанного соуса:
- 400 г сметаны,
- 5 ст.л. горчицы,
- лимонный сок,
- 2 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли.
Источник: Savusiikasalaatti kermaviilikastikkeella | Kalaneuvos
3. Рыбный салат в японском стиле
Приготовление
- Рыбу нарезать тонкими ломтиками, обжарить в растительном масле в течение минуты.
- Выключить плиту, добавить соевый соус и семена кунжута.
- Подавать с нарезанными зелёным салатом, свежими огурцами, помидорами черри и рисом.
Ингредиенты:
- 600 г рыбного филе (лосося или форели),
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. семян кунжута.
Для гарнира:
- зелёный салат,
- свежие огурцы,
- помидоры черри,
- рис.
Источник: Kalasalaatti japanilaistyyliin | Kalaneuvos
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов