Найти в Дзене

Салаты с рыбой. Финская кухня

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты салатов с рыбой

  1. Салат из жареного лосося
  2. Салат из копчёного сига со сметанным соусом
  3. Рыбный салат в японском стиле

1. Салат из жареного лосося

Приготовление

  1. Смешать ингредиенты соуса.
  2. Нарезать рыбу на порции и обжарить в тефлоновой сковороде с двух сторон, приправить и дать остыть.
  3. Отварить фасоль в небольшом количестве воды, слить воду и смешать фасоль с небольшим количеством нарезанного зелёного салата.
  4. Очистить и нарезать варёный картофель.
  5. На блюдо выложить листья салата, сверху - фасоль, нарезанные картофель, помидоры и красный лук.
  6. Добавить кусочки рыбы, ломтики яиц, оливки и соус.

Ингредиенты:

  • 300 г рыбы (лосося),
  • щепотка соли,
  • щепотка белого перца,
  • 200 г замороженной фасоли,
  • зелёный салат,
  • 3 картофелины среднего размера,
  • 200 г помидоров черри,
  • 1 красная луковица,
  • 8-12 оливок (маслин),
  • 2 яйца.

Для соуса:

  • 2 ч.л. белого винного уксуса,
  • 1,5 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ч.л. дижонской горчицы,
  • щепотка соли,
  • щепотка молотого чёрного перца.

Примечание: Заменить белый винный уксус в рецепте можно 5%-ным яблочным уксусом или белым вином.

Источник: Lohisalaatti | Anna.fi

2. Салат из копчёного сига со сметанным соусом

Приготовление

  1. Очистить рыбу от костей.
  2. Нарезать китайскую капусту или салат айсберг на мелкие кусочки, очищенное яблоко - кубиками.
  3. Нарезать укроп и лук-порей.
  4. Соединить ингредиенты соуса.
  5. Соус аккуратно перемешать с салатом.
  6. Подавать как обычно или как начинку разрезанного пополам круассана.

Ингредиенты:

  • 0,7-0,9 кг копчёной рыбы (копчёного сига),
  • 2 больших зелёных яблока,
  • лук-порей,
  • укроп,
  • китайская капуста (салат Айсберг).

Для сметанного соуса:

  • 400 г сметаны,
  • 5 ст.л. горчицы,
  • лимонный сок,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли.

Источник: Savusiikasalaatti kermaviilikastikkeella | Kalaneuvos

3. Рыбный салат в японском стиле

Приготовление

  1. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, обжарить в растительном масле в течение минуты.
  2. Добавить соус терияки, довести до кипения на слабом огне.
  3. Выключить плиту, добавить соевый соус и семена кунжута.
  4. Подавать с нарезанными зелёным салатом, свежими огурцами, помидорами черри и рисом.

Ингредиенты:

  • 600 г рыбного филе (лосося или форели),
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. семян кунжута.

Для гарнира:

  • зелёный салат,
  • свежие огурцы,
  • помидоры черри,
  • рис.

Источник: Kalasalaatti japanilaistyyliin | Kalaneuvos

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Салаты и закуски | Каталог рецептов

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог