Найти тему
Шеф

Тесто для пиццы

400 г. муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 чайные ложки соли
250 мл. теплой воды
2 чайные ложки оливкового масла
  1. Положите муку в миску, затем всыпьте дрожжи.
  2. Добавьте теплую воду и масло, слегка перемешайте, затем добавьте соль.
  3. Переместите на чистую рабочую поверхность и месите до однородной массы. Это займет около 8-10 минут. (вы можете сделать тесто используя смеситель с крюком для теста.)
  4. Разделить тесто пополам и скатать шарики. Поместите в глубокую тарелку обсыпанную мукой и слегка расплющите шарики.
    Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 1 час 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Готовьте пиццу на максимальной температуре вашей печи.
-2

Еда
6,93 млн интересуются