В свете последних событий, сложно представить себе человека, у которого не стояло бы сейчас дома несколько пакетов гречки.
Купить то мы ее купили, а вот что делать с ней дальше, сейчас разберемся.
1. Гречка с кефиром
Насыпьте грамм 50-80 гречки в суповую тарелку, или широкий стакан, залейте кефиром, размешайте.
Уберите в холодильник часов на 12-20, после чего можно есть
Данный способ хорош для похудения, так же для тех, у кого имеются проблемы с пищеварением
2. Гречка на молоке.
В кастрюлю налейте воды и молока, в соотношении 2/1
Грамм 100 промытой гречки
Помешивая доводим до кипения, после чего варим еще минут 8-10
Можно добавить мед, сухофрукты, орехи
3. Гречка с грибами и луком
Отвариваем гречку до готовности
Грибы обжариваем с луком на малом огне, в течении 3-5 минут
После добавляем гречку на сковородку, и жарим еще минуты 3 на среднем огне
Можно украсить веточкой укропа или петрушки
4. Гречка с курицей
Гречку отвариваем до готовности
Куриную грудку нарезаем кубиком, кладем в тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 30 минут, после чего обжариваем с луком, на малом огне, добавляем гречку, жарим еще минуты 3
Подаем с зеленью на ваш вкус
5. Гречка с тушенкой
Отвариваем гречку до состояния аль денте
На сковороде обжариваем морковь, добавляем тушенку, заливаем немного водой
После закипания, добавляем гречку, перемешиваем, и накрываем крышкой.
Через 5 минут блюдо готово.
Бонус с гречкой
Мало кто знает, но из гречки можно приготовить поп корн!
Для этого высыпаем гречку в один слой на тарелку, ставим на 3 минуты в микроволновку, потом добавляем соль или другие наполнители по вкусу, и идем смотреть любимый сериал)
Приятного аппетита!!!
Если статья оказалась полезной, ставьте лайки, подписывайтесь, и идите готовить гречку)
Всем добра)