Найти тему
Заметки Коммуняки

Про "Левые" мифы. Часть 2.

Всем доброго времени.

Мои статьи даже при очень малых просмотрах начали комментировать, за что я сильно благодарен. Ваши комментарии позволяют увидеть разные мнения, устроить дискуссии и споры, в которых, как известно, рождается истина. И в частности, пополнить и разобрать очередные мифы. Итак, поехали.

Миф №3: "Ленин и Сталин были такими маньяками, они хотели весь мир перекроить так как им казалось правильным и миллионы людей были уничтожены только по их хотелкам".

Ленин вообще физически не успел бы "кучу народа положить". До 17 года он мотался по ссылкам, дальше Великая Социалистическая Октябрьсякая Революция. Кстати, Великой она называется как раз таки за бескровность. За всё время боёв в Москве погибло несколько сотен человек. Подобные события в других странах заканчивались десятками тысяч жертв (к примеру, во Франции, только на гильотине казнили 18 000 человек). Дальше заключение Брестского мира, гражданская война, интервенция, покушение и в 24 году Ленин уже умер.

Ленин всеми почитается за многое, но в частности за дальновидность, он почти никогда не ошибался. В том же Брестском мире у него было множество противников и даже самые отъявленные коммунисты считали, что это предательство Родины. Однако, чем дальше, тем яснее было, что это - единственное правильное решение, равно как и остальные.

Кстати, тогда то Троцкий и предал явно линию Партии, и не подписал мир. Позднее его пришлось заключать на гораздо менее выгодных условиях.

Вот кому, а Ленину даже самые ярые антисоветчики и пропагандисты так и не смогли приписать "кучу убийств". Даже расстрел царской семьи не получается. История мутная, скринов и истории чатиков не сохранилось, но вероятнее всего Ленин, на тот момент, пытался спасти Николая II. Его можно было выгодно обменять, или публично и законно осудить, продемонстрировав всему миру свою гуманность и законность (одной из главных задач на тот момент было - признание СССР). В любом случае, можно было извлечь много выгоды, а убийство всей его семьи - бессмысленно.

Сталин.

-2

Неустанно рукою своей денно и нощно писал указы о расстрелах, аж рука отсохла.

Примерно так некоторые представляют Сталина.

Вместо того, чтобы говорить о жертвах, я бы предпочёл поговорить о принципах власти.

У вас в подъезде нассали, это Путин виноват? Алкаш Вася дал ножом в морду алкашу Пете, Путин виноват? У судьи плохое настроение и она не особо вдаваясь в подробности, осуждает человека на 25 лет, тоже Путин виноват? Сдаётся мне, что нет. Возможно, если он издаст указ, то Вася не станет тыкать ножом Петю? Тоже нет. А многие думают примерно так. Я веду к тому, что "Власть" - это, конечно, здорово, но далеко не всегда, то, что говорят где-то там наверху, имеет место быть здесь, на местах.

Итак, во-первых, Сталин был "Главным правителем" только с 41 до 45 года. В остальное время любые его решения могли быть быстро завёрнуты Верховным Советом, Съездом или другими органами власти (я, к сожалению, не специалист, точно сказать не могу). В остальное время, он был первым среди равных. Органы власти, в свою очередь были выборные, и всех депутатов и руководителей всегда можно было отозвать решением и волей народа.

Во-вторых, не было интернетов, ютубов и контактов, для повсеместной и быстрой передачи данных. Если сейчас у вас есть сайт с конституцией и всеми кодексами, на которых вы можете в любой момент выучить свои права, и когда к вам подойдёт полицейский и скажет "Эй пёс, а ну выворачивай карманы и пойдём в околоток", вы резонно заметите "А не ахуел ли ты часом?", включите камеру, запостите в инстаграмм, позвоните в новости, прокуратуру и т.д. То тогда с этим было сложнее. Если человек вступал в партию и в силовые структуры, делая щенячьи глазки и уверяя в своей безукоризненной идеологии, а потом творил лютую дичь, то уходило много времени, прежде чем об этом узнавали в центре. А если ещё и подтянуть своих близких и родных в свою работу, то могут понадобиться и десятилетия, как это было с Ежовым.

Ну и плавно мы подошли к Идеологии. Миф №4: "Людей убивали всего лишь за другую идеологию".

-3

Идеология - Система взглядов и идей, мировоззрение © Вики

С одной стороны, только за мировоззрение казнили крайне редко, со времён античности. В основном, казнили за пропаганду этих идей, за "оскорбление чувств верующих" своими идеями и т.д., а это несколько разные вещи. С другой стороны - Вы не поверите, на за идеологию казнят и сажают на длительные сроки и сейчас. Например если ваша "идеология" - убить всех неверных. Или если ваша "идеология" не терпит геев, и Вы считаете, что было бы неплохо их сжечь. Ну и так далее.

Если вчитываться в детали дел осуждённых 39-45 годов, то можно увидеть, что большинство из них - банальная уголовщина. Ну или условная "административка", но в реалиях подготовки к Отечественной войне - это хуже уголовки.

Идеология вообще сложный вопрос. Нет точно научного определения, нет точных параметров. Но точно можно сказать, что рабы не могут умирать за идеологию, они умирают за свою жизнь и свободу (кроме тех, кто сражается на стороне рабовладельцев) и рабовладельцы тоже не могут погибать за идеологию, они сражаются за свою собственность.

За идеологию можно умирать, когда есть выбор. Например, у декабристов был выбор - пойти трахать селянок и пить коньяк. Но они предпочли пойти на смерть и в ссылку за свои идеи. Это - Идеология. Учёные античности и средневековья могли отказаться от своих идей, как им неоднократно предлагали, но они предпочли гореть на костре, выкрикивая "И всё-таки она круглая!", умирать за истину и за науку. Это можно назвать идеологией. А когда вы с вилами на пулемёты идёте, потому-что иначе всё равно сдохнете с голода - это не идеология, это выживание.

Некоторые казаки и белые офицеры искренне сражались "За Бога, за законы Божьи" считая коммунистов бесами, что тоже можно назвать идеологией. Но такие люди были крайне немногочисленны. Одно дело сидеть в интернетах или салонах и рассуждать об идеологии, а другое - когда выбор стоит между жизнью и смертью. В такой ситуации люди очень быстро становятся прагматиками.

Примерно такая ситуация и была во время революции. Одни сражались за свою жизнь и свободу, другие - за свою собственность и политическое влияние (вспомните, что никто не сражался за Николая II, помазанник божий в хуй никому не упёрся. Сражались за монархию, за то, чтобы занять в ней место потеплее)

Ну и в итоге, даже если откинуть здравый смысл и факты, и на секунду предположить, что и правда "были убиты миллионы", то стоит задуматься, кем они были убиты. Десятками миллионов. Это ли не есть демократия?

Как-то так. Выход есть. Думайте.

Переходи на Красную Сторону! У нас есть печеньки и справедливость!