ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ ЗА 20 минут
🕐Время приготовления: 20 минут
🥙Ингредиенты:
● Кефир (самоквас) — 200 мл
● Сахар — 4 ст. л.
● Яйцо — 1 Штука
● Ванилин — 1 щепотка
● Сливочное масло — 50 г
● Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Растительное масло рафинированное — для жарки
🥗Приготовление:
🔸 Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
🔸 Добавьте кефир, перемешайте снова.
🔸 Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
🔸 Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
🔸 В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
🔸 Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу.