Как приготовить булочки с корицей, которые всегда получаются вкусными.
Этот рецепт дал мне мой друг, который долгое время живёт в США и уже обзавёлся изрядным багажом традиций. В том числе и в приготовлении еды.
Булочки с корицей, они же cinnamon rolls, великолепны в любое время, а сложилось так, что Я гостил у моего друга в преддверии Рождества. И по сложившейся традиции домочадцы ожидали, что они будут поедать булочки во время украшения елки, и лакомится во время рождественского утреннего завтрака.
Мне нравятся эти булочки в любом виде, с орехами пекан или без них.
Этот рецепт выглядит так, как будто в нем много шагов, но Я обещаю, это совсем легко. И очень вкусно!
Подготовка: 2 часа
Приготовление: 30 мин.
Метод: выпекание
Ингредиенты:
Для булочек
- 1 упаковка или 2,5 ч.ложки дрожжей
- 1/4 стакана тёплой воды
- 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 4 стакана муки
Для начинки
- 1 стакан сахара
- 3 ч.ложки молотой корицы
- 3/4 стакана нарезанного ореха пекан (по желанию)
- 60-70 г. сливочного масла комнатной температуры
Для глазури
- 2 стакана сахара, отмерить а после просеять. Лучше всего взять сахарную пудру
- 1 ч. ложка ванилина
- 3-4 ч.ложки Теплой воды
Приготовление:
- Растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды и оставить на 5 минут. Размешайте, чтобы убедиться, что все дрожжи растворены.
- В большую миску добавить дрожжевую смесь, молоко, сахар, масло и яйца.
- Медленно добавьте 1,5 стакана муки и доведите до получения однородной массы. Постепенно добавляйте на 2–2,5 стакана муки (зависит от муки, лучше всего добавлять муки малыми порциями), пока тесто не придет к хорошей рабочей консистенции, чтобы с ним легко было работать. Накройте и оставьте на 5 минут.
- Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы. Положите тесто в большую миску со слегка смазанными маслом сторонами. Накройте и поставьте в теплое место. Дайте подняться, пока тесто не увеличится в размерах вдвое
- На рабочую поверхность подсыпать муку и замесить тесто до однородного состояния, а затем раскатать в большой прямоугольник. И смазать маслом комнатной температуры.
- В маленькой миске смешайте корицу и сахар и равномерно посыпьте на промасленную поверхность.
- Равномерно посыпьте нарезанные кусочки орехов пекана поверх смеси сахара и корицы. (По желанию)
- Начиная с самой широкой стороны, сверните как можно более равномерно и плотно. Нарезать полученный рулон на отрезки около 5 см.
- Положить на смазанный маслом противень или форму для выпечки. Накройте и поставьте в теплое сухое место, чтобы булочки увеличились вдвое.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
- Приготовить глазурь. В небольшую миску добавить ваниль к просеянному сахару. ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО добавляйте теплую воду по чайной ложке за раз, пока смесь не достигнет консистенции, которая позволит вам намазать её на теплые булочки с корицей.
- Вынуть из духовки, чтобы булочки немного остыли. И пока тёплые, смазать глазурью.
P.S. После приготовления своего кулинарного шедевра сделайте несколько фото и разместите в вашей любимой социальной сети, чтобы заставить всех своих друзей пускать слюни.
Приятного аппетита, мойте руки перед едой и подписывайтесь на канал!)