Найти тему
Ямо Гу

Лёгкий способ приготовить булочки с корицей (Cinnamon Rolls).

Um, yum!!!
Um, yum!!!

Как приготовить булочки с корицей, которые всегда получаются вкусными.

Этот рецепт дал мне мой друг, который долгое время живёт в США и уже обзавёлся изрядным багажом традиций. В том числе и в приготовлении еды.

Булочки с корицей, они же cinnamon rolls, великолепны в любое время, а сложилось так, что Я гостил у моего друга в преддверии Рождества. И по сложившейся традиции домочадцы ожидали, что они будут поедать булочки во время украшения елки, и лакомится во время рождественского утреннего завтрака.

Мне нравятся эти булочки в любом виде, с орехами пекан или без них.

Этот рецепт выглядит так, как будто в нем много шагов, но Я обещаю, это совсем легко. И очень вкусно!

Подготовка: 2 часа
Приготовление: 30 мин.
Метод: выпекание

Ингредиенты:

Для булочек

  • 1 упаковка или 2,5 ч.ложки дрожжей
  • 1/4 стакана тёплой воды
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки

Для начинки

  • 1 стакан сахара
  • 3 ч.ложки молотой корицы
  • 3/4 стакана нарезанного ореха пекан (по желанию)
  • 60-70 г. сливочного масла комнатной температуры

Для глазури

  • 2 стакана сахара, отмерить а после просеять. Лучше всего взять сахарную пудру
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 3-4 ч.ложки Теплой воды

Приготовление:

  1. Растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды и оставить на 5 минут. Размешайте, чтобы убедиться, что все дрожжи растворены.
  2. В большую миску добавить дрожжевую смесь, молоко, сахар, масло и яйца.
  3. Медленно добавьте 1,5 стакана муки и доведите до получения однородной массы. Постепенно добавляйте на 2–2,5 стакана муки (зависит от муки, лучше всего добавлять муки малыми порциями), пока тесто не придет к хорошей рабочей консистенции, чтобы с ним легко было работать. Накройте и оставьте на 5 минут.
  4. Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы. Положите тесто в большую миску со слегка смазанными маслом сторонами. Накройте и поставьте в теплое место. Дайте подняться, пока тесто не увеличится в размерах вдвое
  5. На рабочую поверхность подсыпать муку и замесить тесто до однородного состояния, а затем раскатать в большой прямоугольник. И смазать маслом комнатной температуры.
  6. В маленькой миске смешайте корицу и сахар и равномерно посыпьте на промасленную поверхность.
  7. Равномерно посыпьте нарезанные кусочки орехов пекана поверх смеси сахара и корицы. (По желанию)
  8. Начиная с самой широкой стороны, сверните как можно более равномерно и плотно. Нарезать полученный рулон на отрезки около 5 см.
  9. Положить на смазанный маслом противень или форму для выпечки. Накройте и поставьте в теплое сухое место, чтобы булочки увеличились вдвое.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
  11. Приготовить глазурь. В небольшую миску добавить ваниль к просеянному сахару. ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО добавляйте теплую воду по чайной ложке за раз, пока смесь не достигнет консистенции, которая позволит вам намазать её на теплые булочки с корицей.
  12. Вынуть из духовки, чтобы булочки немного остыли. И пока тёплые, смазать глазурью.

P.S. После приготовления своего кулинарного шедевра сделайте несколько фото и разместите в вашей любимой социальной сети, чтобы заставить всех своих друзей пускать слюни.

Приятного аппетита, мойте руки перед едой и подписывайтесь на канал!)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются