Найти тему

Сахарное печенье. Просто, быстро и очень вкусно.

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, но при этом элементарного в приготовлении печенья. Справится даже ребёнок. Понадобится примерно 40 минут на всё, включая выпечку.

У меня маленькая духовка, поэтому я делаю 3 захода в духовке.

Печенье получается хрустящим снаружи и очень нежным и мягким внутри.

Итак, приступим.

В кефир (желательно комнатной температуры) всыпаем соду и тщательно перемешиваем - должны появиться пузырьки.

фото автора
фото автора

Добавляем растительное масло и перемешиваем до получения однородной массы.

Добавляем соль, сахар и яйца

фото автора
фото автора

и снова перемешиваем до однородности.

фото автора
фото автора

Постепенно порциями добавляем муку

фото автора
фото автора

и вымешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

фото автора
фото автора

Делим его на две части, для удобства. Вторую часть можно поместить в холодильник.

Раскатываем пласт толщиной 0.5 - 1 см. на присыпанной мукой поверхности.

фото автора
фото автора

Посыпаем сахаром и нарезаем на печеньки.(Я разрезаю специальным ножом на полоски или треугольники.) Можно нанести на печенье различные узоры.

фото автора
фото автора

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

фото автора
фото автора

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 17- 25 минут. (зависит от размера печенья и возможностей духовки) Постарайтесь не пересушить, оно не должно быть сильно золотистым. Проверяем готовность сухой спичкой.

фото автора
фото автора

Снимаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.

фото автора
фото автора

Нам понадобится:

Кефир - 230 мл.
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 6 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль -щепотка
Сахар - 2 ст.л. в тесто + на посыпку
Мука - 450 - 500 г.

Еслии рецепт интересен ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал. Буду продолжать делиться рецептами вкусняшек.