Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, но при этом элементарного в приготовлении печенья. Справится даже ребёнок. Понадобится примерно 40 минут на всё, включая выпечку.
У меня маленькая духовка, поэтому я делаю 3 захода в духовке.
Печенье получается хрустящим снаружи и очень нежным и мягким внутри.
Итак, приступим.
В кефир (желательно комнатной температуры) всыпаем соду и тщательно перемешиваем - должны появиться пузырьки.
Добавляем растительное масло и перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем соль, сахар и яйца
и снова перемешиваем до однородности.
Постепенно порциями добавляем муку
и вымешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Делим его на две части, для удобства. Вторую часть можно поместить в холодильник.
Раскатываем пласт толщиной 0.5 - 1 см. на присыпанной мукой поверхности.
Посыпаем сахаром и нарезаем на печеньки.(Я разрезаю специальным ножом на полоски или треугольники.) Можно нанести на печенье различные узоры.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 17- 25 минут. (зависит от размера печенья и возможностей духовки) Постарайтесь не пересушить, оно не должно быть сильно золотистым. Проверяем готовность сухой спичкой.
Снимаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.
Нам понадобится:
Кефир - 230 мл.
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 6 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль -щепотка
Сахар - 2 ст.л. в тесто + на посыпку
Мука - 450 - 500 г.
Еслии рецепт интересен ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал. Буду продолжать делиться рецептами вкусняшек.