Рецепт этого торта с грецкими орехами, без муки, передается в нашей семье из поколения в поколение. Очень вкусный торт! Покоряет с первого кусочка! Каждый раз когда я пеку этот ореховый торт, моя мама и близкие люди буквально сметают его со стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 яиц
- сахар – 200 грбюь8
- грецкие орехи – 500 гр. (100 шт. )
- ванильная эссенция – 1 ст.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- для крема:
- сливки (холодные, 33%) – 500 мл.
- сгущенка (вареная) – 1 банка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Отделяем белки от желтков.
Смешиваем 90 гр., то есть половину сахара, с белками. Вторую часть сахара смешиваем с желтками.
Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков. Также взбиваем миксером желтки с сахаром на небольшой скорости.
Полкило грецких орехов нужно смолоть достаточно мелко. Часть орехов можно оставить в виде заметных кусочков. Таким образом корж получится красивее.
Добавляем молотые орехи в желтки и аккуратно перемешиваем.
Также в эту смесь отправим столовую ложку ванильной эссенции и чайную ложечку разрыхлителя теста.
Смешиваем белки с желтками.
Тщательно все перемешиваем до однородности. Это и есть тесто для этого прекрасного и вкусного торта. Перекладываем тесто в разъемную форму для выпекания. На дно можно постелить пергаментную бумагу и смазать края растительным маслом. Выпекаем ореховый торт в духовке при температуре 185 градусов в течении 50 минут или даже 1 часа.
Готовность проверяем шпажкой.
Готовим крем. Взбиваем миксером на большой скорости хорошо охлажденные жирные 33% сливки до состояния крема. Добавляем 2-3 ложки вареной сгущенки, я использую обычную сгущенку варенку из банки, и продолжаем перемешивать.
Получается однородный очень вкусный но не приторный крем-брюле.
Ореховый бисквит достаточно высокий.
Разрезаем его на 2 части. Намазываем нижний корж кремом. Накрываем вторым верхним коржом.
Затем смазываем кремом-брюле из сгущенки весь торт. Поливаем торт шоколадной глазурью, украшаем бока молотыми грецкими орехами.
Рисуем с помощью кондитерских карандашей на застывшей глазури большую снежинку.
Украсьте этот вкуснейший торт на ваше усмотрение.
Пеките этот торт на любой праздник или просто так, к чаю.
Он невероятно вкусный!
Уникальный торт без муки, который готовится очень легко.
Вместо крема можно использовать любимое варенье. Желаю всем Приятного аппетита!
Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!
Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/
Присоединяйтесь! :)