Найти тему
🔴 Tatiana Art Cooking ▶️Youtube

Ореховый торт "Снежинка", Без муки

Рецепт этого торта с грецкими орехами, без муки, передается в нашей семье из поколения в поколение. Очень вкусный торт! Покоряет с первого кусочка! Каждый раз когда я пеку этот ореховый торт, моя мама и близкие люди буквально сметают его со стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 яиц
  • сахар – 200 грбюь8
  • грецкие орехи – 500 гр. (100 шт. )
  • ванильная эссенция – 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • для крема:
  • сливки (холодные, 33%) – 500 мл.
  • сгущенка (вареная) – 1 банка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Отделяем белки от желтков.

Смешиваем 90 гр., то есть половину сахара, с белками. Вторую часть сахара смешиваем с желтками.

Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков. Также взбиваем миксером желтки с сахаром на небольшой скорости.

-2

Полкило грецких орехов нужно смолоть достаточно мелко. Часть орехов можно оставить в виде заметных кусочков. Таким образом корж получится красивее.
Добавляем молотые орехи в желтки и аккуратно перемешиваем.

-3

Также в эту смесь отправим столовую ложку ванильной эссенции и чайную ложечку разрыхлителя теста.

-4

Смешиваем белки с желтками.

-5

Тщательно все перемешиваем до однородности. Это и есть тесто для этого прекрасного и вкусного торта. Перекладываем тесто в разъемную форму для выпекания. На дно можно постелить пергаментную бумагу и смазать края растительным маслом. Выпекаем ореховый торт в духовке при температуре 185 градусов в течении 50 минут или даже 1 часа.
Готовность проверяем шпажкой.

-6

Готовим крем. Взбиваем миксером на большой скорости хорошо охлажденные жирные 33% сливки до состояния крема. Добавляем 2-3 ложки вареной сгущенки, я использую обычную сгущенку варенку из банки, и продолжаем перемешивать.

-7

Получается однородный очень вкусный но не приторный крем-брюле.

-8

Ореховый бисквит достаточно высокий.

-9

Разрезаем его на 2 части. Намазываем нижний корж кремом. Накрываем вторым верхним коржом.

-10

Затем смазываем кремом-брюле из сгущенки весь торт. Поливаем торт шоколадной глазурью, украшаем бока молотыми грецкими орехами.

-11

Рисуем с помощью кондитерских карандашей на застывшей глазури большую снежинку.
Украсьте этот вкуснейший торт на ваше усмотрение.
Пеките этот торт на любой праздник или просто так, к чаю.
Он невероятно вкусный!
Уникальный торт без муки, который готовится очень легко.
Вместо крема можно использовать любимое варенье. Желаю всем Приятного аппетита!

-12

Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!

Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/

Присоединяйтесь! :)

Еда
6,93 млн интересуются