Найти тему
Ирина Храмцова

Грибы в кляре.

1. шампиньоны — 300 гр.;

2. мука — 2 — 3 ст. л.;

3. панировочные сухари — 3 ст. л.;

4. чеснок — 2 дольки;

5. соевый соус — 1 ст. л. (по желанию);

6. соль, перец, специи; подсолнечное масло для жарки.

Рецепт приготовления

1. Грибы лучше выбирать небольших размеров. Хорошо их моем и обсушиваем на полотенце.

2. Делаем кляр: для этого смешиваем муку, соевый соус, измельченный в давилке чеснок, воду до консистенции негустой сметаны; все это нужно хорошо посолить, добавить перец и специи.

3. Оставляем кляр на 15 — 20 минут.

4. Разогреваем сковороду с большим количеством масла, шампиньоны сначала обмакиваем в кляр, обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Еда
6,93 млн интересуются