Найти тему

Абьюз родительский обыкновенный

Фото из сети интернет
Фото из сети интернет

 Абьюз, как много в этом слове, для сердца детского сплелось…

А если не детского, а если «ребенку» 20, 30, 40 или 50? Привычно слышать и читать про «мальчиков и девочек» взрослых по паспорту, но безропотных и беспомощных, психологи их прорабатывают, коллеги и обыватели высмеивают. Выглядят они, частенько, как дети из старшей группы дет.сада, но на метр выше, да и одеты примерно также. Их уже масса людей обсудили и осудили. Но мне интересны их кукловоды, их папы, чаще мамы, очень часто бабушки.

Со стороны взглянешь – милейшие люди, вежливы, воспитаны, желают своим отпрыскам только «добра», часто живут за их счет. Но! Какие же ни суки…

Воспитывать своих марионеток они начинают еще в ясельном возрасте. Главное средство воспитания – «стращать и не пущать»! К попаданию в детский сад – это уже образцовая марионетка, нити от которой, на день передаются в надежные воспитательские руки. Такой ребенок послушен, не привередлив в еде, всегда спит на левом боку – ладони под щеку.

Дальше школа. Тут к выученному дома чувству вины, отлично прикручивается опция – должен одноклассникам, классу, школе, обществу. Болванчик – готов. Ура.

Тут в пубертатном возрасте может быть взбрык, но профессиональное нажатие, на заложенные с младенчества кнопки и шанс стать человеком, а не «попкой» пролетает мимо.

Раньше некоторым везло. Они очухивались в армии и множество нитей за два года отмирало. Но родное правительство пошло навстречу обществу потребления и задержало дитятку у материнского подола еще до окончания института. Пол не важен. Девочки тоже вырастают частенько болванчиками.

Итог. К 22-23 годам мы имеем идеальную «деревянную армию Урфина Джуса». Эти «дуболомы» обоих полов слушаются маму, работают исправно, иногда их отпускают жениться или замуж, временно ослабив поводок. Но! Там появляется широкое поле для деятельности, т.к. дергать за ниточки можно уже двоих поженившихся плюс их дети, т.е. внуки наших героев, а скорее героинь.

К 30 годам это маленький улей с внешним управлением и постоянными внутренними разборками. А для чего? А для того, что бы маме на пенсии скучно не было, что бы жизнь вокруг кипела, а центром это жизни была ОНА, пусть и «почти» не заметно.

Главное что? Главное, когда лет в 40, хотя бы, мамин дочь/сын пойдет к психологу и начнет сепарацию от родительницы, что б хватило сил выдержать те удары под дых, которыми так славятся наши «любящие» родители.