Когда цель оказалась на расстоянии вытянутой руки, почему-то наступает некий ступор.
Бывает же такое? Идешь, преодолеваешь, борешься и вот оно, осталось сделать последний рывок, и вершина покорена. Однако что-то мешает, начинаешь откладывать находишь новые преграды.
Вполне возможно, что цель была не Ваша, но вы ее достигаете и не можете свернуть - привычка, обещали, еще варианты. Тут может помочь, либо принять ее, как свою, либо просто вытянуть на воле, что бы с чистой совестью заняться чем-то по настоящему своим. Единственное исключение – это, наверное, подготовка к свадьбе, при такой ситуации, скорее всего, вряд ли нужно идти к алтарю.
Есть еще вариант, когда людей заводит сопротивление, они считают, чем тяжелее, тем цель по-настоящему их, и результат будет восхитителен. Тоже вариант невроза, но вполне продуктивный, главное держать ситуацию под контролем и осознавать, что и как делается.
А вот о случае, когда Вы не знаете, что будет делать после достижения цели или Вам не нравится, что за этим последует, будем разбираться.
Если мы не желаем внутренне, жить в обстоятельствах после «Дня Д», нам не нравится, те, кто нас предположительно будут окружать, мы можем не осознанно отодвигать окончание своего предприятия. К сожалению, там для нас, может быть, даже пустота. Пустота нас пугает – мы тормозим. Тормозим мыслями, телом, эмоциями. Мы не хотим туда. Но мы так долго туда шли, так много сил потратили, прожили с человеком 20, 30 лет и что, все выкинуть? Слить? Оказаться неудачником/цей? «Да я тебя за это!»
Вот так и живем. Пыхтим. Изображаем движение к цели. А цели и нет. Фикция. Память о ней и страх, что все поймут, что это Имитация. Песня такая была у «Машины времени».
Только этот страх заслоняет другой, не менее сильный – а так жить еще лет 30 – 40 Вам хочется? Т.е. еще несколько десятков лет не с тем и не там, мечтать и не делать, делать и прятаться, быть счастливой украдкой – пока никто не видит. Снимать улыбку при входе домой, радоваться, когда уходишь – так еще 40 лет.
Вы точно ЭТОГО хотите?