Найти тему
Заметки

Удивительное обращение президента РФ.

Не перестаю удивляться нашему президенту, хотя правильнее сказать аппарату президента РФ. Утром в среду пришла новость о приведении вооруженных сил страны в повышенную боевую готовность приказом главнокомандующего (Путина В.В.). Во вторник ВЦИОМ опубликовал результаты опроса населения по поводу поправок в Конституцию, где (естественно) большинство россиян поддерживают поправки (статья ТАСС). Еще ранее, в понедельник был освобожден от должности глава Роскомнадзора Александр Жаров, который возглавлял ведомство аж 7 лет. К чему это? К тому, что к обеду среды Д.Песков объявляет: в 15.00 президент выступит обращением к гражданам страны.

А. Жаров
А. Жаров

Почти с двухчасовым опозданием, вальяжно сидя за столом Путин начал свое обращение. Итак суть: недельные оплачиваемые выходные для всех кроме служб обеспечения жизнедеятельности (медики, госслужащие, полиция, продуктовые магазины, аптеки и т.п.), налоговые поблажки бизнесу, полугодовая отсрочка банкротства, выплаты детских пособий уже в мае и премий ветеранам ВОВ в апреле. И самое главное перенос референдума ориентировочно на июнь. И все это под соусом борьбы с коронавирусом. Честно, я очень сильно удивился.

В.В. Путин
В.В. Путин

И удивился вот чему. Неделя самоизоляции граждан во время, даже малейших признаков эпидемии просто необходима. И буквально повсеместно это сделали еще в начале марте, но в России еще вчера по всем государственным каналам нам вещали, "что все у нас хорошо и вот вот мы победим все вирусы". А тут на тебе, сам президент объявил что невозможно остановить проникновение коронавируса в страну, более того войска химической и бактериальной защиты приведены в боевую готовность. Ведь всем ясно что мелкие предприниматели живущие каждым рабочим днем, за неделю обанкротятся, а крупные только выиграют, но жизнь дороже. Так зачем все социальные плюшки на фоне этого?

"за окном"
"за окном"

В начале я не зря описал цепь предшествующих событий. Уйти на "каникулы" всей страной в начале марта было никак нельзя, ведь именно в это время все заксобрания страны голосовали за предложенные поправки к Конституции, зачем лишнее внимание. И вот уже начинают выходить ролики с деятелями искусства (Мацуев, Газманов, Безруков, Машков и т.д.), которые расхваливают те или иные поправки. В первый же день тысячи комментариев к этим роликам в соцсетях, и в них вряд ли наберется 5% поддерживающих. Тут же в отставку отправляют Жарова, а ВЦИОМ публикует результаты опроса, где чуть ли не все граждане в восторге от новых поправок. Естественно, мало кто поверил правдоподобности результатов этого опроса. Реальные результаты такого опроса, возможно, говорят что число поддерживающих поправки граждан стремится к нулю.

Вот отсюда все плюшки и досрочные пособия. Если бы все было так радужно, то никакая эпидемия не помешала провести выборы или референдум. Но походу, для "обработки" граждан потребуется больше времени.

Если статья была интересна ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь своим мнением, оно очень важно для повышения качества статей

Читайте так же: Они нас за дураков держат. Поправки в Конституцию.

Референдум, нефть и экономика.