Найти тему
Вкусные Рецепты

Салат с мясом и маринованными огурцами

Салат с мясом и маринованными огурцами - простой в приготовлении, довольно сытный салатик для обеда или ужина. Прежде всего это блюдо придется по вкусу мужской половине, так как готовится на основе мяса. Очень вкусный салат! Я использовала свинину, можно заменить курицей, говядиной, индюшатиной.

Для приготовления салата с мясом и маринованными огурцами потребуется: 
мясо (я готовила с мякотью свинины) - 200-250 г; 
лук репчатый (крупный) - 1 шт.; 
морковь - 0,5 шт.; 
маринованный огурец - 1 шт.; 
сыр твердый - 40 г; 
консервированный горошек - 3-4 ст. л.; 
соевый соус - 1 ст. л.; 
соль, специи для мяса, перец черный молотый - по вкусу; 
майонез или сметана - 2-3 ст. л.; 
растительное масло для обжаривания мяса - 2 ст. л. 

Свинину нарезать брусочками или небольшими кусочками.

Выложить свинину на разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями. Обжаривать мясо на среднем огне, помешивая, до изменения цвета.

Далее добавить нарезанный тонкими полукольцами очищенный репчатый лук, влить соевый соус.

Обжаривать мясо с луком до румяного цвета, периодически перемешивая. Для этого понадобится минут 8-10. Готовое мясо с луком переложить со сковороды в миску и остудить.

К жареному мясу с луком добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь, нарезанный тонкими брусочками маринованный огурец.

Добавить в салат натертый на крупной терке твердый сыр и консервированный горошек.

Салат с мясом и маринованными огурцами посолить, перемешать, щедро посыпать чёрным молотым перцем и добавить майонез или сметану.

Тщательно салат перемешать.

Выложить сытный и очень вкусный салат с мясом и маринованными огурцами в салатник и, украсив зеленью, подать к обеду или ужину.

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются