Салат с мясом и маринованными огурцами - простой в приготовлении, довольно сытный салатик для обеда или ужина. Прежде всего это блюдо придется по вкусу мужской половине, так как готовится на основе мяса. Очень вкусный салат! Я использовала свинину, можно заменить курицей, говядиной, индюшатиной.
Для приготовления салата с мясом и маринованными огурцами потребуется:
мясо (я готовила с мякотью свинины) - 200-250 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
маринованный огурец - 1 шт.;
сыр твердый - 40 г;
консервированный горошек - 3-4 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль, специи для мяса, перец черный молотый - по вкусу;
майонез или сметана - 2-3 ст. л.;
растительное масло для обжаривания мяса - 2 ст. л.
Свинину нарезать брусочками или небольшими кусочками.
Выложить свинину на разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями. Обжаривать мясо на среднем огне, помешивая, до изменения цвета.
Далее добавить нарезанный тонкими полукольцами очищенный репчатый лук, влить соевый соус.
Обжаривать мясо с луком до румяного цвета, периодически перемешивая. Для этого понадобится минут 8-10. Готовое мясо с луком переложить со сковороды в миску и остудить.
К жареному мясу с луком добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь, нарезанный тонкими брусочками маринованный огурец.
Добавить в салат натертый на крупной терке твердый сыр и консервированный горошек.
Салат с мясом и маринованными огурцами посолить, перемешать, щедро посыпать чёрным молотым перцем и добавить майонез или сметану.
Тщательно салат перемешать.
Выложить сытный и очень вкусный салат с мясом и маринованными огурцами в салатник и, украсив зеленью, подать к обеду или ужину.
Приятного аппетита!