Согласно А. Нобелю, что она (репутация), важнее чистой рубашки, ибо рубашку и постирать можно. Ну а если уж совсем начистоту, то тут вспоминается Аристотель, которому истина дороже его друга и в данном случае совесть вот что еще дороже репутации. Но совесть это нематериальный актив и практически немонетизируемый в современном обществе, так что писать о ней в данной статье было бы неумно и неуместно.
Обратимся к более осязаемым вещам - "а сколько вешать собственно говоря?" И мера всех вещей тут деньги, слава, должность, власть, комфорт? Кто знает, для некоторых довольно лишь того, чтобы начальственное око благосклонно взирало в их сторону, правда недалеких становится все меньше и меньше.
Знаете есть личности, которым уже и терять нечего, они готовы где угодно и на что угодно (привет король дизлайков Тимати), или Стоянов, который теперь куда себя только не продает, хоть в тот же "Крымский мост" и деньги то смешные. Но Вы Сергей, зачем? Чего не хватало в жизни?
И ведь ясно, не дурак, говорит правильные слова, о русском языке, о его важности и богатстве, а потом "бац!" и выворачивает сразу без подготовки , "приходите, мол дорогие граждане на голосование по поправкам", топорно, прямо в лоб, ни слова же нет, что соль этих поправок не в великом и могучем.
А поскольку мы сделали вывод о том что Сергей человек умный, образованный, то и в курсе этого, значит лукавит, вводит в заблуждение своих поклонников и договорился с совестью.
Надеется что его зритель глуп? Что репутация останется незамоченной? Люди простят? Или возможно просто наплевать? У меня нет ответов на эти вопросы, но есть стойкое убеждение, что люди не глупы в основной своей массе и просто так заболтать ситуацию не получится, как и поднять свои имидж.
Репутация зарабатывается всю жизнь, а теряется в один момент.