Найти тему

Пирожки с луком и яйцом

Любимые пирожки моих внуков

у бабушки кухня не такая красивая, так что фотокарточка из интернетов
у бабушки кухня не такая красивая, так что фотокарточка из интернетов

Сегодня расскажу вам, как готовить сочные пирожки с луком и яйцом. Получается сытно, вкусно и не дорого.

Ингридиенты:

Для начинки.

Лук зеленый - два пучка
Яйцо куриное - 6 штук

Для теста.

мука 250 гр
молоко 1 стакан
сухие дрожжи 1 ст.ложка
сахар 1 ст.ложка
соль 1 ст.ложка
растительное масло 4 ст.ложки

Для начала замесим тесто.

В молоко ( обязательно комнатной температуры) всыпаем сахар, соль и дрожжи. Хорошенечко размешиваем.

Засыпаем в молоко просеянную муку

-2

Для начала замесим тесто ложкой в миске. Когда оно достаточно загустеет - перекладываем на рабочую поверхность и месим колобок руками. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем доходить.

А тем временем приготовим начинку. Отвариваем яйца, нарезаем их на кубики. К яйцам добавляем мелко нарезанный зеленый лук, солим и тщательно перемешиваем.

А тесто-то уже подошло! Нарезаем его на кусочки, готовим шарики, раскатываем и лепим пирожки. Загружаем их на противень и в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита, деточки мои. Пишите комментарии, бабушке будет приятно.

Еда
6,23 млн интересуются