Любимые пирожки моих внуков
Сегодня расскажу вам, как готовить сочные пирожки с луком и яйцом. Получается сытно, вкусно и не дорого.
Ингридиенты:
Для начинки.
Лук зеленый - два пучка
Яйцо куриное - 6 штук
Для теста.
мука 250 гр
молоко 1 стакан
сухие дрожжи 1 ст.ложка
сахар 1 ст.ложка
соль 1 ст.ложка
растительное масло 4 ст.ложки
Для начала замесим тесто.
В молоко ( обязательно комнатной температуры) всыпаем сахар, соль и дрожжи. Хорошенечко размешиваем.
Засыпаем в молоко просеянную муку
Для начала замесим тесто ложкой в миске. Когда оно достаточно загустеет - перекладываем на рабочую поверхность и месим колобок руками. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем доходить.
А тем временем приготовим начинку. Отвариваем яйца, нарезаем их на кубики. К яйцам добавляем мелко нарезанный зеленый лук, солим и тщательно перемешиваем.
А тесто-то уже подошло! Нарезаем его на кусочки, готовим шарики, раскатываем и лепим пирожки. Загружаем их на противень и в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита, деточки мои. Пишите комментарии, бабушке будет приятно.