Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте около 7 минут. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Увеличьте огонь добавьте нарезанный шпинат и готовьте в открытом виде, пока шпинат полностью не завянет, время от времени помешивая. Выдавите всю лишнюю жидкость из шпината в дуршлаг тыльной стороной ложки.
Смешайте высушенную смесь шпината, сыр фета, сыр рикотта, яйцо, соль и черный перец в большой миске.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте форму для выпечки размером 20х30 сантиметров маслом. Аккуратно положите один лист теста фило( Фило или филло – бездрожжевое тесто, состоящее из тончайших листов и напоминающее по структуре бумагу) в форму для выпечки и смажьте растопленным сливочным маслом вам может понадобиться разрезать лист фило, чтобы он соответствовал блюду по размеру.
Половина листов фило будет использоваться снизу, а другая половина сверху начинки. Повторяйте, пока у вас не будет 6 слоев, слегка смазывая каждый лист.
Используйте все оставшиеся листы теста сверху, слегка смазав маслом каждый лист. Смажьте верхний слой маслом. Используйте острый нож и разрезайте до самого дна. Возьмите немного воды (около 1-2 столовых ложек) и равномерно полейте сверху.
Используйте все оставшиеся листы теста сверху, слегка смазав маслом каждый лист. Смажьте верхний слой маслом. Используйте острый нож и разрезайте до самого дна. И снова возьмите немного воды (около 1-2 столовых ложек) и равномерно полейте сверху.
Поставьте форму для выпечки на среднюю решетку духовки и запекайте 30-40 минут или до золотистого цвета (следите за ними).
Готово!Подавать теплым.
Приятного аппетита!!!Понравилась статья подписывайтесь чтобы не пропустить новые!