Найти в Дзене
Это Вкусно

Пирог со шпинатом.Очень вкусно!

Просто и вкусно!
Просто и вкусно!
Ингредиенты.
Ингредиенты.

Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте около 7 минут. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Увеличьте огонь добавьте нарезанный шпинат и готовьте в открытом виде, пока шпинат полностью не завянет, время от времени помешивая. Выдавите всю лишнюю жидкость из шпината в дуршлаг тыльной стороной ложки.

Удаление влаги.
Удаление влаги.

Смешайте высушенную смесь шпината, сыр фета, сыр рикотта, яйцо, соль и черный перец в большой миске.

-4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте форму для выпечки размером 20х30 сантиметров маслом. Аккуратно положите один лист теста фило( Фило или филло – бездрожжевое тесто, состоящее из тончайших листов и напоминающее по структуре бумагу) в форму для выпечки и смажьте растопленным сливочным маслом вам может понадобиться разрезать лист фило, чтобы он соответствовал блюду по размеру.

-5

Половина листов фило будет использоваться снизу, а другая половина сверху начинки. Повторяйте, пока у вас не будет 6 слоев, слегка смазывая каждый лист.

Лист теста фило.
Лист теста фило.

Используйте все оставшиеся листы теста сверху, слегка смазав маслом каждый лист. Смажьте верхний слой маслом. Используйте острый нож и разрезайте до самого дна. Возьмите немного воды (около 1-2 столовых ложек) и равномерно полейте сверху.

-7

Используйте все оставшиеся листы теста сверху, слегка смазав маслом каждый лист. Смажьте верхний слой маслом. Используйте острый нож и разрезайте до самого дна. И снова возьмите немного воды (около 1-2 столовых ложек) и равномерно полейте сверху.

-8

Поставьте форму для выпечки на среднюю решетку духовки и запекайте 30-40 минут или до золотистого цвета (следите за ними).

-9

Готово!Подавать теплым.

Приятного аппетита!!!Понравилась статья подписывайтесь чтобы не пропустить новые!

Еда
6,93 млн интересуются