Эти булочки для гамбургеров (burger buns) или к чаю готовятся достаточно легко и остаются мягкими и вкусными даже на 3-й день после приготовления!!! Бюджетно, просто, вкусно! Ароматная домашняя выпечка, которую определенно стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная – 415 гр.
- мука кукурузная – 25 гр.
- вода – 210 мл. чтобы отварить кукурузную муку и 100 мл. для дрожжей (вода для дрожжей должна быть теплая)
- сахар – 25 гр. если вы готовите булочки для гамбургеров. если хотите приготовить булочки на завтрак, удвойте количество сахара.
- растительное масло – 1,5 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
- 1 яйцо
- семена или кунжут – для украшения
- для смазки:
- 1 желток
- молоко – 10 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Отправляем в сотейник 210 мл воды, кукурузную муку, часть сахара, растительное масло и соль.
Доводим до кипения, затем варим в течение 7-8 минут. Получается что-то похожее на жидкую мамалыгу или кукурузную кашу.
В небольшую емкость добавляем 100 мл теплой воды, остаток сахара и 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей.
Перемешаем и откладываем на время в сторону, примерно на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Вливаем дрожжи в кукурузную муку, затем отправляем туда же 1 яйцо и хорошо перемешиваем эту смесь.
Поэтапно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто руками, сначала в миске, затем на столе.
Должно получиться мягкое, эластичное тесто.
Перекладываем тесто в заранее смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и полотенцем и даем тесту постоять 1 час в теплом месте.
После того как тесто поднялось, его нужно переложить на рабочую поверхность, немного помять руками и поделить на 6 равных частей. Затем формируем из этих 6 частей булочки. Выкладываем сформированные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный тонким слоем растительного масла.
Булочки нужно слегка приплюснуть.
Накрываем их полотенцем и оставим еще на полчаса.
Яичный желток смешиваем с молоком и взбиваем вилкой. Затем смазываем этой смесью булочки и присыпаем кунжутом и семенами.
Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов 18-20 минут, до золотистого цвета.
Готовые булочки можно остудить на решетке.
Они получаются нежные, ароматные, очень мягкие и вкусные!!!
У этих булочек нежная корочка, они не липкие, внутри пушистые.
Также эта выпечка очень хороша на утро к чаю или к кофе.
Просто добавьте побольше сахара и у вас получится вкуснейшая булочка на завтрак.
Поделитесь этим рецептом в соцсетях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить! Заранее спасибо всем, кто ставит Класс и пишет комментарии!
Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!
Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/
Присоединяйтесь! :)