Найти тему

Мысли в слух. Современная Россия.

Допустим мы решили что наша страна оказалась в трудных условиях после распада СССР. Что с ней произошло и можно ли как то это изменить?

После окончания холодной войны СССР распался на 15 государств (принцип Разделяй и властвуй работает до сих пор). Что произошло с 14 странами пока обсуждать не будем, пример хотя бы Украины и Грузии постоянно на слуху. А что произошло с Россией? Мы стали жить хуже. Колония, полуколония или совершенно новая форма, но нас эксплуатируют. Кто смог или кому позволили стал «элитой» с миллионами-миллиардами за пазухой, который в России и хранить то не безопасно. В общем в 90-е начался переход России с социализма к капитализму, с командно-административной экономики к рыночной. В Европе этот процесс начался с 17 века, они тоже прошли и первоначальное накопление (разграбление) капитала, и формирование капиталистических (эксплуатационных) ценностей. Четыреста лет, опыта много. Россия только проходит период накопления-разграбления, при том большей частью разграбления Западом – акционеры наших компаний (Газпром), да и сами компании (Русал) принадлежат не нам. Подытожим – наша «элита» насыщается деньгами, а так как внутри страны не все хорошо и не безопасно – свои накопления они хранят в Европе-Америке. Где уже прикупили землю, отослали семьи, т.е. создали свой «запасной аэродром», а здесь только накапливают богатства. За всю небольшую историю Современной России, они проникли во все эшелоны власти, так как прекрасно понимают – власть это и деньги и возможности преумножить их.

А откуда они появились? В 90-х своих миллионеров практически не было, как прошел процесс приватизации, после которого они как на дрожжах и стали появляться? Тут скорее и помог иностранный капитал.

Вот и появляется мысль – или выгнать эту «элиту» или закрыть им путь в Европу с возвращением всего награбленного. Но это все пока чревато – деньги и власть огромные.

Вот такие мысли вслух.

Но что же все таки делать нашей стране или что то уже делается? Куда мы идем, будем размышлять дальше.