«Мясной пирог с капустой »😍
Для теста понадобится: 🔶
✅1кг муки
✅550-600мл воды
✅50мл растительного масла
✅пакетик(10гр) быстродействующих дрожжей
✅1 чайная ложка соли
✅1 столовая ложка сахара
Просеять муку в глубокую миску,сделать лунку. Засыпать в эту лунку сахар,соль и дрожжи. Эти дрожжи не требуют того,чтоб их ставить подниматься отдельно. Я сыплю сразу в муку и поднимается,как видите,на ура! Заливаем в лунку воду. ВНИМАНИЕ!!! Вода должна быть обязательно теплая,даже,я бы сказала, горячее теплой. Вроде бы она не горячая,но и не совсем теплая. Ну вы меня поняли🤗 Дрожжи не испортятся,не бойтесь! Вы же не кипятком заливаете! Воду всю сразу лучше не лить,а в ходе процесса доливать. Мука у всех разная,поэтому плюс минус 50мл. Смотрите сами по состоянию теста,оно должно быть очень мягким и прилипать к рукам. Далее добавляем туда же к воде масло,хорошенько перемешиваем в лунке воду,чтоб растворились сухие ингридиенты и вымешиваем тесто👐 Накрыть крышкой и укрыть теплым пледом на часик. За это время тесто поднимется. Хорошенько вымесить еще раз и оставить снова подниматься на пол часика(только уже не укрываем). ❤️
Для начинки:
👉500гр фарша(у меня говяжий)
👉0,5кг капусты
👉соль,перец по вкусу
👇
Приготовление:
1.Фарш кладём в разогретую с растительным маслом жаровню.
2.Обжариваем фарш до полуготовности, кладём капусту ,нарезанную,добавляем к фаршу , аккуратно перемешиваем.
3.Добавляем пол стакана горячей воды( если капуста дала мало сока), перемешиваем и накрываем крышкой( тушим минут 10-15).
4.После приготовления добавляем соль,паприку и зелень по желанию.
5.Всё перемешать, готово.
6.Раскатать из теста два пласта, один побольше(нижний),другой маленький(верхний).
7.Выложить начинку и защипать края. 8.Смазать яйцом и сделать в центре дырочку. Я ещё добавила туда кусочки сливочного масла. Если фарш жирный,можете не класть.
9.Выпекать при 180-200 градусов минут пятьдесят.
Приятного аппетита❤️
•
•
Ставьте лайки и в коментах оставляйте что нибудь,любой смайлик.Не теряйтесь мои дорогие!❤️