Осень 1830 года. Александру Сергеевичу пришлось жить в деревне Болдино, по причине объявленного карантина. Из-за отсутствия интернета, и других особенностей современного мира, он делал то, что делал лучше всего - творил.
Карантин, объявленный в Москве, был вызван, попавшей в Россию, эпидемией холеры. Ей заболели более 450 тысяч человек, из которых погибло около 200 тысяч Зараза пришла в нашу страну с армией вернувшийся с походов в Персию и Турцию.
Во время карантина Александр Сергеевич был весьма продуктивным; он написал 32 стихотворения, завершил работу над "Евгением Онегиным", написал повесть в стихах "Домик в Коломне" и так далее. И все это Пушкин сумел написать за пару месяцев в изоляции.
«Скажу тебе, что я в Болдине писал, как давно уже не писал, – рассказывал Пушкин в переписке с Плетневым. – Вот что я привез сюда: 2 последние главы Онегина, совсем готовые в печать. Повесть писанную октавами (стихов 400), которую выдадим анонимно. Несколько драматических сцен, или маленьких трагедий. Именно: «Скупой Рыцарь», «Моцарт и Сальери», «Пир во время Чумы» и «Дон Жуан».
В связи с последними событиями, мы можем снова взять пример с Александра Сергеевича. Будьте как Пушкин - пишите книги!