Найти в Дзене
Doris Mem

Шаурма по-домашнему

Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом - домашней! Стоит попробовать! :)

Продукты (на 2 порции)

Лаваш тонкий - 2 шт.

Грудка куриная - 1 шт.

Капуста - 150 г

Огурцы маринованные (небольшие)- 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковка "корейская" - 150 г

Сыр твердый - 200-250 г

Майонез - 6 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Зелень свежая (петрушка, укроп) - 15 г

Чеснок - 3-4 зуб.

Масло растительное

Перец красный молотый - 1 ч.л.

Паприка молотая - 2 ч.л.

Перец кайенский - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 2 ч.л.

Приправа для курицы - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото.


Для начала займемся курицей. Разрежем грудку на равные слайсы. С одной грудинки выходит где-то 4-5 кусочков.

Теперь займемся маринадом. Хорошенько посолим. Приправим курицу гранулированным чесноком, паприкой молотой.

-2


Затем кайенским перцем, красным перцем и приправой для курицы.

-3

Заправим растительным маслом и перемешаем. Отставляем мариноваться от 15 минут до 1 часа.

-4


Приступим к приготовлению соуса. Кладём сметану.

-5


Туда же майонез.

-6

Нарежем мелко зелень.

-7


Отправляем зелень в соус.

-8

Выдавим немного чеснока.

-9

Перемешиваем и оставляем настаиваться.

-10

Теперь займемся нарезкой овощей. Нашинкуем довольно мелко капусту.

-11

Нарежем на слайсы маринованные огурцы (можно взять и соленые или свежие).

-12


Натрем на мелкой терке сыр.

-13

Отставим наши подготовленные продукты.

-14

Нагреем сковороду-гриль. Нальем туда пару столовых ложек растительного масла.

-15

Выкладываем промаринованную курочку на гриль.

-16

Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем их в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.

-17

Наша курочка почти готова.

-18


Выкладываем ее на фольгу и сворачиваем в произвольный конверт.

-19

Отставляем на 5 минут в сторону, чтобы курица была сочнее.

-20

Пока промокнем сковороду бумажным полотенцем. Уберем остатки курицы. В ней же мы будем поджаривать нашу шаурму.

-21

Нарезам курицу на более мелкие кусочки.

-22

Берем лист лаваша. Смазываем соусом поверхность, отступая от края на ширину, чуть большую, чем будущая шаурма, чтобы накрыть потом ее этим краем.

-23


Первый слой - это всегда мясо.

-24


Второй - капуста.

-25

Третий - огурчики.

-26

Четвертый - помидоры.

-27


Пятый - корейская морковка.

-28

Для сочности смазываем сверху еще майонезом.

-29

Шестой слой - сыр. Не жалейте его, так будет вкуснее.

-30

Теперь приступаем к заворачиванию. Накрываем меньшим свободным краем.

-31

Затем подворачиваем нижний и верхний край.

-32

И закручиваем ее рулетиком.
Те же шаги проделываем для второй шаурмы.

-33

Разогреваем сковороду и выкладываем шаурму.

-34

Как только шаурма хорошенько внутри прогреется с двух сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, - снимаем ее и выкладываем на тарелку.

-35


Приятного аппетита!

-36

Всем спасибо за то,что дочитали,если хотите больше рецептов пишите в комментариях и я постараюсь)

Еда
6,93 млн интересуются