Найти тему
Японская кухня

Как приготовить: Оякодон

Оглавление

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 головка
  • Куриное филе - 300г
  • Рис - ½ стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Соевый соус - 6 столовых ложек
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Зеленый лук - 20г

Инструкция приготовления:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду и залейте в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
  3. Как только соевый соус начнет кипеть, киньте в сковороду луковые полукольца и посыпьте сверху сахаром. Перемешайте почаще.
  4. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
  5. Положить курицу в сковороду и перемешайте с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, переверните аккуратно ломтики и потушите еще пару минут. Готовится максимум три-четыре минуты.
  6. В отдельной миске вилкой или венчиком взбейте яйца в однородную смесь.
  7. Вылейте яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет три-четыре минуты.
  8. Зеленый лук измельчите. На сервировочную тарелку выложите горкой теплый рис, сваренный на пару.
  9. Сверху на рис аккуратно выложите омлет. Посыпьте оякодон измельченным зеленым луком и подайте в горячем виде.
Еда
6,93 млн интересуются