Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 головка
- Куриное филе - 300г
- Рис - ½ стакана
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Соевый соус - 6 столовых ложек
- Сахар - 2 столовые ложки
- Зеленый лук - 20г
Инструкция приготовления:
- Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- На среднем огне разогрейте сковороду и залейте в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
- Как только соевый соус начнет кипеть, киньте в сковороду луковые полукольца и посыпьте сверху сахаром. Перемешайте почаще.
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
- Положить курицу в сковороду и перемешайте с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, переверните аккуратно ломтики и потушите еще пару минут. Готовится максимум три-четыре минуты.
- В отдельной миске вилкой или венчиком взбейте яйца в однородную смесь.
- Вылейте яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет три-четыре минуты.
- Зеленый лук измельчите. На сервировочную тарелку выложите горкой теплый рис, сваренный на пару.
- Сверху на рис аккуратно выложите омлет. Посыпьте оякодон измельченным зеленым луком и подайте в горячем виде.