Найти в Дзене
БЕЗ ХВОСТА 😎

"Монгольские" чебуреки (рецепт)

Моя часть детства прошла в Монголии, в военном гарнизоне. И вполне естественно, что жёны военных делились друг с другом различными рецептами, адаптируя их под те продукты, которые можно было раздобыть в местах несения службы их мужей. Я с детства помню, как моя мама делала обалденно вкусные "чебуреки", которые я люблю до сих пор, сколько я ни пробовала другие разные-прочие - ну, не могу я их есть: жирные какие-то, тесто "неправильное", "там жмёт, здесь съезжает"... 😁 Нет, я мамины хочу, они ооочень вкусные. 😁 На вид простые, но их пробовать надо!!!

-2

Рецепт чебуреков максимально прост. Я уже замучила свою маму, которая сейчас находится у нас в гостях, просьбами сделать чебуреки снова и снова :)))) Решила вот поделиться, да и для себя сохранить подробный рецепт, чтобы самой делать, когда родители уедут.

Перечень ингредиентов такой:

-3

Чебуреки мы принципиально делаем небольшого размера (так их есть удобнее) и на 40 небольших штук у нас затрачивается такое количество:

  • Фарш говяжий - 600-700 грамм
  • Молоко концентрированное стерилизованное - 2 банки
    (важно использовать именно такой вид молока - тесто получается необыкновенно вкусным)
  • Лук репчатый - 2 средних или 1 большая луквица
  • Мука - необходимое количество для густого теста
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Измельчаем лук. Как я уже писала, я пользуюсь ручным измельчителем, чтобы не рыдать во время резки лука :)))

-4

Лук добавляем в фарш, а так как фарш используем говяжий (не люблю я свинину), то чем больше лука - тем сочнее будет фарш.
Добавляем перец и соль по вкусу.

-5

Тщательно перемешиваем.

-6

Приступаем к приготовлению теста.
В концентрированное молоко добавляем соль (по вкусу)

-7

Затем добавляем муку, доводя тесто до густой консистенции, из которой можно лепить шедевры...

-8

Получившееся тесто, пригодное для лепки, скатываем в длинную "колбаску" (можно по частям):

-9

И разрезаем его ножом на небольшие порционные кусочки:

-10

Если резать их равными частями, то и будущие чебуреки получатся примерно одного размера. Впрочем, это совсем не важно :)

-11

Каждый из кусочков теста раскатываем скалкой до плоской "лепешки":

-12

И на одну из сторон этой нашей "лепешки" выкладываем фарш.

-13

Накрываем сверху второй частью теста и по принципу пельменей или вареников "защипываем" (не знаю какое правильно слово подобрать) края.

-14

И так жестоко поступаем с другими будущими чебуреками 😎

-15

Далее укладываем чебуреки на сковороду, добавив умеренное количество масла.

-16

На нашей газовой плите каждая из сторон обжаривается примерно 6-8 минут (зависит от сковороды).

-17

Готовые чебуреки мы обязательно выкладываем на бумажные кухонные салфетки, чтобы впитались лишние остатки масла и всё - вкуснющие чебуреки готовы, можно есть.

-18

Как бы неказисто они не выглядели (тут уже от мастерства лепки зависит), по вкусу они получаются очень даже вкусными. Тесто очень нежное и чем-то на слоёное немного смахивает. Из-за молока, видимо. В военном гарнизоне на паёк только такое молоко давали и так вот появился этот рецепт. Мы пробовали с обычным молоком делать - вообще не то получается. Так что не зря в Монголии жили - как бы я без чебуреков и без этого рецепта жила? :))) Поэтому и назову рецепт "монгольским" 😉

Пишу и уже мечтаю скорее дописать и мчаться на кухню мамины чебуреки "лопать", пока меня никто не опередил... 😁

Любимая картинка из интернета 😁
Любимая картинка из интернета 😁

-20

Ссылки: "КОТОБЛОГ", "Блог кота Мити", "ИСПЫТАТЕЛЬ", "Punk's road"

-21