Развеем мифы про гриб Чага. Ответим на часто задаваемые вопросы про этот лечебный и уникальный гриб.
1. Можно ли собирать Чагу на мертвой древесине?
- Нельзя собирать чагу с опавших и мертвых берёз. Также нельзя собирать с тех деревьев, которые стоят, но при этом давно умерли. После гибели дерева биологическая активность чаги и ее польза исчезает максимум через 2 месяца.
2. Можно ли покупать Чагу в аптеке?
- Мы не советуем покупать Чагу в аптеке и магазинах, тем более с рук. Мы с вами не знаем в каких местах ее собирали. Проще собрать с поваленной березы, чем доставать ее сверху. Старайтесь по возможности заготавливать ее сами.
3. Можно ли собирать Чагу зимой и весной?
- За ценным урожаем можно идти в любое время. Она одинакова активная в любое время года.
4. Можно ли Чагу сушить целиком?
- Можно, только на это вам понадобится очень много времени. Самый лучший вариант - мельчим на маленькие кусочки до 1 сантиметра. Можно нарезать ножом, порубить топором, пропустить через мясорубку, как вам удобнее.
5. Стоит ли выкидывать черную корку? Оставляем только золотистую часть?
- Черную корку выкидывать не стоит. Это уникальный продукт. Кому интересно, что с ней делать и чем она полезна - напишите в комментариях слово черная корка. Я сразу под вашим комментарием напишу, что с ней делать.
6. Можно ли заваривать Чагу кипятком?
Можно заваривать в 100 градусах. Она не боится кипятка. Полезные свойства сохранятся и некуда не денутся. Настаиваем около 20 минут.
7. Можно ли настаивать на водке?
Конечно. Чтобы получить лечебный продукт, нам необходимо готовый порошок поместить в водку и настаивать 2-3 недели. Употреблять такую настойку 1-2 столовая ложка в день.
Обязательно сохраните эту информацию в закладки, чтобы не потерять. Ждем новых ваших вопросов в комментариях ниже.
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)