Для большинства адептов так или иначе в какой-то момент их эзотерической эволюции, в зависимости от зрелости сознания, в разных формах и в связи с разными ситуациями встаёт вопрос:
"Тварь я дрожащая или право имею"?
Причем в большинстве случаев ни коллеги по партам, ни душевно молодые самоуверенные Гуру в советах не помощники - чаще всего рекомендации, поведение и тех и других совершенно сбивают с толку.
Прежде всего это связано с отсутствием внутреннего этического компаса, самодостаточного самоуважения, адекватной самоуверенности и понимания, что ты лишь часть системы грандиозных взаимодействий.
И прежде чем специально и осмысленно раздавить очередного муравья, неудачного выбравшего перед вами свой путь - задумайтесь - кто я такой, чтобы определять кому сколько жить как максимум или судьбу личной жизни как минимум?
Не слишком зрелые учителя часто произносят перед неофитами фразу "боевым магам можно все" - забывая деталями уточнить, откуда, собственно, растут подобные концепции.
Напоминаю формулу данную Магистром:
Для гильдии целителей главную ценность представляет человеческая жизнь, для гильдии боевых магов естьа абстрактныеценности важнее человеческой жизни, а для гильдии Волшебников имеют значения ценности - всё, что имеет цену, выраженную в реальных деньгах.
Во-первых, вас никто ни в какие гильдии не приглашал, во-вторых, если какой-нибудь эзотерик с 20-летним стажем преподования набравшись наглости ее создаст, сославшись, что он продолжатель и право имеет - его ослепляющая неадекватность и опьяняющая амбициозность вас ни к чему не обязывает.
Контрольное слово в определении - Гильдия.
То есть, есть некое групповое решение, которое рядовой член ордена исполняет, если он обязался подобным директивам следовать - согласно правилам при вступлении.
То есть, если кто-то наступил вам на ногу, перешёл дорогу, создал трудности, совершил подлость или подставу - ваше магическое возмездие будет следствием Эго, проявлением того самого, всеми горячо "любимого" Чувства Собственной Важности.
И ссылаться на то, что карму я не наработаю потому что в своем праве - очень наивно и безрассудно.
"И что", спросит возмущенный адепт - "не отвечать, щеки подставлять? Одну, другую, третью"?
Конечно, отвечать. Но только не в модели безнаказанного и капризного экстрасенса, рассылающего направо и налево файерболы за прикосновение к его хрупкой и нежной личности.
То есть, если человек осмысленно и настойчиво вступает с вами в конфликт, а вы терпеливо исчерпали всю позитивную юпитерианскую дипломатию, то можно рассмотреть ситуацию для него как учебно-тренировочную.
То есть, последствия от вашего воздействия должны его чему-то научить, а сами вы при этом должны быть чисты как слеза ребенка, прежде всего в мыслях - вы лишь орудие системы.
То есть, любая низкочастотная мысль или агрессивные пожелания сведут на нет ваши попытки избежать негативной кармы.
Помните, что показали экстрасенсорные исследования реального исторического меча палача в маленьком европейском городишке? Никакой кармы - человек просто безупречно выполнял работу без личной заинтересованности. Не призывая понимать буквально - мы метафорично говорим об этической модели.
А если к вам обратились как магу-специалисту - "Помоги!", а вас смущает этичность запроса?
Этичность прорабатывается двумя способами - разумным и интуитивным.
Разум - это осознанная настройка на Добро, позитив, "миру мир" и прочий сложно обьяснимый морально-этический комплекс, и если есть какие-то сомнения - надо от выполнения запроса отступить.
Интуиция - вы обращаетесь к высшим силам, выходите на временный ВЧ-уровень фиксации, позволяющий вам понять ситуацию не от себя, от эгрегора, группового сознания или той же боевой гидьдии и т.д., чего-то превышающего ваши скромные возможности.
Это почти всегда работает, за исключением неадекватных глюколовов, которым в этой жизни уже ничего не поможет, тем более, что эффективность их воздействия это чаще всего есть выдавание желаемого за действительное.
То есть, при опоре на что-то большее, чем вы есть, возможность этической ошибки сокращается до минимума.
В особо сложных и запутанных случаях вы можете попросить высшие силы молитвой совершить воздействие, предоставив им оценить этичность, законность и правильность.
Так эволюция сознания приводит к "праву" или ограничению?
ВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ СВЕРХВОЗМОЖНОСТЕЙ ПРИХОДИТ ОДНОВРЕМЕННО С ВНУТРЕННИМ ЭТИЧЕСКИМ ОГРАНИЧЕНИЕМ.
И в зависимости оттого, в какую зону групповых орденских высокочастотных ограничений вы попали - именно этими модуляторами будет определяться свобода ваших магических проявлений.
[Пример простого этического выбора из Кастанеды: если вы подстрелили утку или поймали рыбу - вы обязаны ее съесть.]
P.S. Кто-нибудь спросит: "А как же 11 аркан?"
Если вы умеете с ним работать - у вас и вопросов таких тогда не возникнет.
Просто мало кто хочет с ним связываться из-за отсутствия уверенности в своей непогрешимости и способности "колебаться вместе с курсом партии". Нельзя в его пространство зайти и сказать "я в домике", отстраненно занявшись клиентским запросом. Ваше "дело" также рассмотрят на общих основаниях и вынесут соответствующий безжалостный вердикт.