Найти тему

Шарлотка

Все без исключения любят выпечку. Ничто не сравнится с традиционной вкуснейшей шарлоткой. Есть много вариантов подачи блюда, состава теста и других нюансов приготовления. С другой стороны - чем больше рецептов в копилке - тем лучше.

Количество и сорт яблок, а также техника нарезки фруктов зависит от личных предпочтений.

Для приготовления понадобятся:

  • сливочное масло - 200 гр;
  • кефир - 2 стакана;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • сода, гашёная уксусом - 1 ч.л.;
  • мука - 800 гр;
  • яблоки.

1. Для начала стоит растопить масло и остудить его до комнатной температуры.

2. Перелить масло в миску, добавить кефир, сахар, соль, гашеную соду, муку. Тщательно перемешать и отодвинуть в сторонку.

3. Пока тесто подходит, заняться яблоками.

4. Смазать форму маслом, посыпать манкой и выложить тесто с яблоками (перемешанное или слоями).

5. Выпекать при средней температуре до готовности.

Примечания - тесто получается достаточно пресноватым - или больше сладких яблок, или больше сахара! Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются