Все без исключения любят выпечку. Ничто не сравнится с традиционной вкуснейшей шарлоткой. Есть много вариантов подачи блюда, состава теста и других нюансов приготовления. С другой стороны - чем больше рецептов в копилке - тем лучше.
Количество и сорт яблок, а также техника нарезки фруктов зависит от личных предпочтений.
Для приготовления понадобятся:
- сливочное масло - 200 гр;
- кефир - 2 стакана;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- сода, гашёная уксусом - 1 ч.л.;
- мука - 800 гр;
- яблоки.
1. Для начала стоит растопить масло и остудить его до комнатной температуры.
2. Перелить масло в миску, добавить кефир, сахар, соль, гашеную соду, муку. Тщательно перемешать и отодвинуть в сторонку.
3. Пока тесто подходит, заняться яблоками.
4. Смазать форму маслом, посыпать манкой и выложить тесто с яблоками (перемешанное или слоями).
5. Выпекать при средней температуре до готовности.
Примечания - тесто получается достаточно пресноватым - или больше сладких яблок, или больше сахара! Приятного аппетита!