Да-да, у меня снова суп с брюссельской капустой!
Доедаем запасы, и растим рассаду.
И я стараюсь воплотить как можно больше идей пользуясь случаем.
Сегодня новое дополнение в супе - тыква!!!
Да не просто тыква! А клёцки из тыквы!
На меня напало вдохновение, и я приготовила клёцки 2-х видов!
И сейчас продемонстрирую свои экспериментальные начиночки для любого бульончика, вдруг и вам понравятся.
Если вы не любите брюссельскую капусту, хотя, конечно, зря, то можете приготовить куриный или овощной бульон и заправить его вот такими необчными тыквенными клёцками.
Ингредиенты
- Капуста брюссельская - 280 г очищенной
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сельдерей - 2-3 стебля, у меня короткие
- Тыквенное пюре - 3 ст. ложек с верхом
- Мука пшеничная - 5 столовых лодек с верхом
- Яйцо - 1 шт. крупное
- Перец горький - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Оливковое масло - 30 мл, можно заменить любым другим
- Пряности по вкусу - у меня зира(кумин)
- Соль-перец по вкусу
Приготовление
Первично - куриный бульон, его можно сварить накануне, или поставить варить за 1 час до планируемого обеда. Я приготовила с вечера.
Брюссельскую капусту мою, очищаю от верхних листьев, как можно короче срезаю кочерыжку.
У меня капуста неболших размеров, если у вас капуста покрупнее, можно её порезать пополам.
Во вторую очередь я решила приготовить клёцки.
Отделяю желток от белка. К желтку добавляю 1 ч.л. воды, взбалтываю.
Добавляю 3 столовых ложки тыквенного пюре, которое не знала куда деть.
Тыквенное пюре:
Приготовила из запеченной в духовке тыквы и смолотой в пюре любым удобным для вас способом - толкушкой, блендером, измельчителем.
Затем перетираю в ступке зерна зиры (кумина), уж очень я люблю её объединение с тыквой. Добавляю смолотую зиру в готовое тыквенное пюре.
Размешиваю тыквенное пюре с яйцом и зирой, и постепенно вмешиваю муку.
Тут не надо спешить. Количество муки будет зависеть от плотности вашего пюре.
Моё пюре с яйцом приняло в себя 5 столовых ложек муки.
Густота получившейся смеси на третьей фотографии.
Белок взбиваю до пиков, у меня они слабенькие, я взбивала венчиком вручную.
Аккуратно вмешиваю их в готовое тыквенное тесто.
И тут меня осенило, разделить готовое тесто на 2 части.
Нарезаю мелко листочки сельдерея, вмешиваю их в 1/2 часть тыквенного теста.
Сельдерееевое тыквенное тесто готово.
В это время я ставлю кастрюлю с соленой водой на огонь, и после закипания начинаю опускать в кипяток будущие клёцки.
Двумя чайными ложками, перебирая тесто туда-сюда, формирую комочки теста, которые счищаю в кастрюлю с кипящей водой.
Я приняла такое решение, потому что не хотела, чтобы мой прозраяный бульон замутнел от отваренных в нём клёцков или клёцек ;))
Проварив 5 минут, выбираю их шумовкой на тарелку.
Из оставшегося тыквенного теста, в которой вмешан только молотый кумин(зира), я выпекаю на оливковом масле блинчики. У меня получаются 2 штуки.
После того, как они остынут, я нарезаю их соломкой.
Второй вариант тыквенных клёцек или тыквенной блинчатой лапши ;)) готов!
Приступаю к довариванию бульона.
Лук и чеснок очищаю, мелко рублю. Обжариваю на оливковом масле.
Сельдерей нарезаю на кусочки.
Отправляю его в кипящий бульон.
Отвариваю 5 минут, в течение которых очищаю горький перец от семечек, и нарезаю его соломкой.
Добавляю в бульон к сельдерею зажарку лука с чесноком и красный жгучий перец.
Отвариваю еще 3 минуты.
Следом отправляю очищенную капусту. Довожу ждо кипения, убавляю огонь на минимальный, и варю под крышкой 5-7 минут в щзависимости от желаемой плотности кочанчиков в супе.
Затем разделяю суп в 2 кастрюли.
В одну из них добавляю лапшу, солю и перчу бульон.
Готовлю еще пару минут. Затем огонь выключаю и даю настояться супу 10 минут.
После чего разливаю по тарелкам.
Во вторую кастрюлку добавляю готовые клёцки с сельдереем.
Также довожу до кипения, выключаю, оставляю на 10 минут.
В общей сложности у меня получилось по 2 порции каждого варианта.
Супчик с жёлтыми тыквенными клёцками и нежнейшими кочанчиками брюссельской капусты в прозрачном курино-овощном бульоне получился фееричным.
Если не верите на слово, обязательно приготовьте!
Пожалуй с лапшой более элегантный суп получился, а с настоящими клёцками эдакий деревенский, бабушкин.
Но оба получились потрясающими!
Капустка просто таяла, клёцки получились нежнейшими, мягкими, лапша упругой.
Вся феерия вкусов и предпочтений!
Выбирайте!
Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой, и в вашем доме всегда будет жить Счастье!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецепты с тыквой с моими авторскими фотографиями
✅ Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)
✅ Суп-пюре из тыквы с чечевицей и ароматными травами
✅ "Зебра" из тыквы и творога с маком - это очень вкусно и красиво
✅ Чатни из тыквы с цитрусовыми нотками
✅ Фруктово-овощные вафли полезное лакомство
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, что читаете! ツ
Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!
Всем Добра и Благополучия!