1 ч.л соды (без верха)
2 яйца
Мука (на глаз)
Сахар, соль
Ванильный сахар 1 пакетик
70- 100 гр. растопленного сливочного масла
Все ингредиенты перемешать, тесто должно быть чуть гуще жирной сметаны. Густоватое.
Выкладывать тесто ложкой в разогретую сковороду (без масла), жарить на среднем огне под крышкой. Когда все пузырьки воздуха вышли, добавить еще около чайной ложки теста и перевернуть панкейки. (Тем самым появится та самая "ступенечка" на них) снова накрыть крышкой и жарить еще минуты 2-3 До готовности.
P.S. Нежный вкус панкейки приобретают именно за счет нейтрального вкуса ряженки. Ваниль добавлять обязательно👍😍