Найти тему
Все рецепты мира

Попробуйте приготовить Шакшука-яйца в томатном соусе

Оглавление

Я уже давно хотел поделиться с вами рецептом Шакшука, наткнулся на него некоторое время назад и очень полюбил блюдо с того момента, как увидел его. Яйца пашот в восхитительном томатном соусе, очень легко приготовить, здоровый, успокаивающий, ароматный, прекрасные цвета, безусловно, нужно попробовать рецепт. Он обычно подается на завтрак, и он идеально подходит для позднего завтрака в ленивые выходные.

Хотя Шакшука имеет тунисское происхождение, она очень популярна на всем Ближнем Востоке, и вариации этого блюда можно найти во всем мире.

Это блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления вместе с каким-нибудь хрустящим хлебом или питой.Некоторые предпочитают свои желтки жидкие, некоторые предпочитают их жесткими, просто отрегулируйте время приготовления соответственно вашим предпочтениям. Попробуйте его, наслаждайтесь им с семьей и друзьями, все будут в восторге наверняка.

  • Делает около 4-6 порций
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные на волчке
  • 1 средний красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 2 банки (14 унций.- 400 г каждый) нарезанные кубиками помидоры
  • 2 ст. л. (30 г) томатной пасты
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. паприки
  • хлопья чили, по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 6 яиц
  • свежая петрушка / кинза для гарнира

Приготовления

  • Разогрейте оливковое масло в 12-дюймовой (30 см) сковороде на среднем огне.Добавьте лук и варите около 5 минут, пока лук не начнет размягчаться. Перемешайте с чесноком.
  • Добавьте красный болгарский перец и продолжайте варить в течение 5-7 минут на среднем огне до размягчения
  • Смешайте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры, добавьте все специи и сахар. Приправьте солью и перцем и дайте настояться на среднем огне 10-15 минут, пока она не начнет уменьшаться. Отрегулируйте приправы в соответствии с вашими вкусами, добавьте больше хлопьев чили для более острого соуса или сахара для более сладкого.
  • Разбейте яйца над томатной смесью, один в середине и 5 по краям кастрюли. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10-15 минут, или пока яйца не сварятся.
  • Украсьте свежей петрушкой или кинзой и подавайте с хрустящим хлебом или питой. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются