Я уже давно хотел поделиться с вами рецептом Шакшука, наткнулся на него некоторое время назад и очень полюбил блюдо с того момента, как увидел его. Яйца пашот в восхитительном томатном соусе, очень легко приготовить, здоровый, успокаивающий, ароматный, прекрасные цвета, безусловно, нужно попробовать рецепт. Он обычно подается на завтрак, и он идеально подходит для позднего завтрака в ленивые выходные.
Хотя Шакшука имеет тунисское происхождение, она очень популярна на всем Ближнем Востоке, и вариации этого блюда можно найти во всем мире.
Это блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления вместе с каким-нибудь хрустящим хлебом или питой.Некоторые предпочитают свои желтки жидкие, некоторые предпочитают их жесткими, просто отрегулируйте время приготовления соответственно вашим предпочтениям. Попробуйте его, наслаждайтесь им с семьей и друзьями, все будут в восторге наверняка.
- Делает около 4-6 порций
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные на волчке
- 1 средний красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 2 банки (14 унций.- 400 г каждый) нарезанные кубиками помидоры
- 2 ст. л. (30 г) томатной пасты
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. паприки
- хлопья чили, по вкусу
- 1 ч. л. сахара
- соль и свежемолотый черный перец
- 6 яиц
- свежая петрушка / кинза для гарнира
Приготовления
- Разогрейте оливковое масло в 12-дюймовой (30 см) сковороде на среднем огне.Добавьте лук и варите около 5 минут, пока лук не начнет размягчаться. Перемешайте с чесноком.
- Добавьте красный болгарский перец и продолжайте варить в течение 5-7 минут на среднем огне до размягчения
- Смешайте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры, добавьте все специи и сахар. Приправьте солью и перцем и дайте настояться на среднем огне 10-15 минут, пока она не начнет уменьшаться. Отрегулируйте приправы в соответствии с вашими вкусами, добавьте больше хлопьев чили для более острого соуса или сахара для более сладкого.
- Разбейте яйца над томатной смесью, один в середине и 5 по краям кастрюли. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10-15 минут, или пока яйца не сварятся.
- Украсьте свежей петрушкой или кинзой и подавайте с хрустящим хлебом или питой. Наслаждайтесь!