Найти тему

Виски Конора Макгрегора - Proper Twelve

Первая партия ирландского виски Proper Twelve появилась на свет в 2018 году, и тут же была раскуплена в мгновение ока. Повышенный интерес к новой марке объясняется, прежде всего, скандальной славой ее основателя – боксера Конора Макгрегора, и уж после, высоким качеством и превосходным вкусом оригинального виски.

  Решение создать новый напиток пришло к спортсмену не спонтанно: родной дед Макгрегора был истинным ценителем виски и передал внуку немало полезных сведений о сортах, способах изготовления и марках любимого продукта. Сам боец пояснил, что ему потребовалось около 3 лет на разработку оригинальной рецептуры.

Первый вариант «макгрегоровского» виски был представлен миру в 2017 году. Напиток был назван «Notorious» в честь прозвища, данного боксеру фанатами в начале его спортивной карьеры. Однако оказалось, что продукция под таким именем уже существует: владелец одной из пивоварен подал жалобу на Макгрегора за использование зарегистрированной марки спиртного.

Ничуть не расстроившись, Конор уплатил штраф и в 2018-м порадовал поклонников новым напитком – Proper Twelve.

  Виски был выпущен на одной из старейших ирландских винокурен в деревне Бушмилс графства Антрим при участии бывшего сотрудника пивоварен Гиннесса – Дэвида Элдера. Мастер-дистиллятор создал около сотни вариантов купажей на пробу, из которых Макгрегор выбрал один лучший. Он-то и получил звание «правильного» виски.

Вторая часть названия была взята из почтового кода дублинского района, в котором вырос боксер.

В будущем Макгрегор планирует построить собственную винокурню, расширить линейку более зрелыми вариантами виски и напитками, выдержанными в винных бочках, и, конечно, потеснить главного конкурента – бренд «Jameson».

-2

  Особенности изготовления

Виски Proper Twelve представляет собой смесь сладкого зернового и классического односолодового виски. Делают бленд по традиционной ирландской технологии с некоторыми дополнениями:

  1. Отборный ячмень вымачивают, проращивают, бережно сушат на свежем воздухе, измельчают и затирают с родниковой водой. 
  2. Дают смеси побродить двое суток и получают сусло, содержащее около 8% алкоголя. Для его переработки используют метод тройной дистилляции в медных перегонных кубах. 
  3. Выдерживают напиток не менее 3 лет в бочках из-под бурбона, которые отбирают с особой тщательностью. Благодаря старению в такой таре продукт приобретает аромат ванили, меда и обожженной древесины. 
  4. Односолодовый виски соединяют с зерновым спиртом, используя для купажа лучшие образцы, выдержанные в дубовых бочках. 
  5. Разливают напиток в фирменные зеленые бутылки с черной этикеткой и логотипом в виде коронованной головы тигра. На каждом экземпляре присутствует выпуклая надпись «smooth is fast», которую можно перевести как «мгновенная мягкость»

  Как пить виски Proper Twelve

Производитель рекомендует пить Proper Twelve в чистом виде, в сочетании со льдом, ломтиком лайма или маринованного огурчика.

Можно использовать виски для приготовления коктейлей, включая в состав лимонный сок, имбирный эль, биттеры, колу, сироп, вишню, вермут и другие ингредиенты.

Еда
6,93 млн интересуются