Цветная капуста - это один из тех овощей, которые можно приготовить очень многими способами. Это абсолютно вкусно в различных сочетаниях. Либо сырые салаты, либо гарниры к сытным супам, Грат из цветной капусты или жареная цветная капуста-все это позволяет извлечь из этого овоща все самое лучшее. Я абсолютно очарован разнообразием рецептов, которые вы можете сделать с этим красивым цветочным овощем.
Этот рецепт крема из цветной капусты очень ароматный. Я бы сказал, что это один из лучших способов приготовить цветную капусту. Подается с хлебными гренками и сыром, Что делает его просто идеальным.
- Делаем около 6 порций
- 1 головка цветной капусты-нарезать мелкими цветочками
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 1/4 стакана корня сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 картофелина, нарезать кусочками по 1 дюйму
- 600 мл растительного сырья
- 500 мл молока
- морская соль и свежемолотый черный перец
- Украсить
- 100 г сыра-нарезать кубиками по 1/2 дюйма, подавать на стол
Направления
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и варите лук около 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте овощной суп, цветную капусту и картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока все овощи не станут очень нежными.
- Добавить молоко и довести до кипения.
- Пюре для супа взбейте с помощью блендера или кухонного комбайна до однородной массы и процедите его через сито. Добавить соль и перец.
- Разлейте горячий суп в подогретые миски и украсьте кусочками сыра. Подавайте с поджаренным хлебом или хлебными гренками.