Найти в Дзене
Едят все!

Какую творожную пасху подавали в боярских домах

1 кг творога,400 гр сл масла,10 ст л сахара,1 пачка ванильного сахара, цедра с одного лимона. Плитка белого шоколада.Украшения для куличей-бусинки,цветные посыпки. Берем по 100 гр изюма,цукатов папайи,дыни,лимона ,коктейльной вишни апельсиновых цукатов,кураги,чернослива. Курагу ,чернослив,изюм запарить кипятком непродолжительное время,слить воду,обсушить бумажным полотенцем.Все мелко порезать.Смешиваем творог,масло,сахар,ванильный сахар. и цедру.1/3 массы отложить и добавить сироп  малиновый или вишневый,в остальную часть творога добавить  сухофрукты и цукаты и сложить на тарелке горкой.Сверху распределяем творожную массу с добавлением сиропа.Заглаживаем ножом ровненько поверхность в виде купола.Расплавляем плитку белого шоколада.Он очень плохо плавится.Но сделать это можно на водяной бане.В маленький коршик потрем на терке шоколад и поставим маленький коршик в большую кастрюлю с кипятком.Помешиваем и ждем расплавления шоколада.Поливаем пасху .Украшение по вашему желанию(см. картинку вправо) Подписывайтесь на мой канал.Ставьте лайк,пишите комментарии и заходите еще.Много пасхальных вкусных и простых рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются