Найти тему
Все рецепты мира

Чипсы из пармезана с соусом маринара

Оглавление

Чипсы из пармезана-это быстрая идея закуски, которую так легко приготовить, что вы вряд ли можете назвать ее рецептом. С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете получить низкоуглеводную закуску,которая понравится всем.

Чипсы из пармезана можно подавать как с различными сливочными супами, так и просто в качестве замены картофельных чипсов. Подавайте с вашим любимым соусом для погружения и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Делает около 20 чипсов
  • 1 стакан (100 г) пармезана, мелко натертый
  • Свежемолотый черный перец
  • Сухая душица
  • Соус Маринара
  • 1 фунт (450 г) консервированных или свежих помидоров, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. (14 г) оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный на волчке
  • 1/2 ч. л. (3g) сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. (1 г) сухого душицы
  • свежий базилик
  • хлопья красного перца, опционные
  • соль и свежемолотый черный перец

Приготовления

  • Разогрейте духовку до 400F (200C). Выровняйте противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  • Поместите горку столовых ложек пармезана по крайней мере на 1 дюйм (3 см) друг от друга, слегка уплощаясь. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем и сухим орегано.
  • Выпекайте около 6-8 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Полностью остыть.
  • Приготовьте соус маринара. В средней кастрюле для соуса нагреть масло на среднем огне. Добавьте чеснок, варите несколько секунд, затем перемешайте нарезанные кубиками помидоры. Добавьте сахар, базилик, орегано, лавровый лист, перцовые хлопья, если они используются, соль и перец.
  • Довести до кипения и варить около 20-25 минут, пока немного не уменьшится и не загустеет.
  • Когда это будет сделано, снимите с огня и дайте немного остыть перед подачей.
  • Он хорошо охлаждается в течение недели или замораживается до готовности к использованию.
-2

Приятного аппетита!