Найти в Дзене
Неизвестная

Басма

Добрый день.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом узбекской кухни- басма. Очень нравится мне это блюдо. Вкусное, сочное, ароматное, просто пальчики оближешь!)

Взято с Интернет сети.
Взято с Интернет сети.

Блюдо простое и легкое, но долгое в приготовлении. В него входит мясо и куча разных овощей, которые томятся в собственном соку. Как раз таки томление и занимает большее время в приготовлении этого блюда.

Рецепт сам по себе удобен, пока овощи медленно томятся, можно спокойно заниматься своими домашними делами.

Басму так же готовят на природе в казане, пик приходится на лето, когда на даче полно сочных овощей, и блюдо получается яркое, вкусное и полезное.

Ингредиенты:

Мясо баранины на косточке- 600гр.
Говядина мякоть- 300гр.
Картофель- 700гр.
Болгарский перец- 400 гр.
Помидоры- 400 гр.
Морковь- 150 гр.
Лук- 300 гр.
Баклажаны- 300 гр.
Перец острый- 2 шт.
Капуста- 6 листов
Зелень
Соль по вкусу
  • Все ингредиенты укладываем в холодный казан слоями.
  • Первый слой - мясо. Желательно, чтобы мясо было с жирком. Если мясо нежирное, то первым слоем выложите тонко нарезанный курдюк, только потом мясо.
  • Второй слой - лук. Можно к луку добавить зелень.
  • Далее так же слоями укладываем крупно нарезанные овощи: помидоры, морковь, баклажаны, болгарский перец, острый перец и картофель.
  • Добавляем соль и сверху укладываем листья капусты, как крышку.
  • Немного придавливаем руками и закрываем крышку.
  • Ставим на средний огонь и варим 3 часа не открывая крышку.
  • После того, как блюдо приготовится, выкладываем на большое блюдо так же слоями.

Внимание!!! Блюдо готовится без воды, в своем собственном соку!

Кушайте на здоровье, приятного Вам аппетита.
Берегите себя и своих близких.

Еда
6,93 млн интересуются