Найти в Дзене

Боул с "тунцом"

Привет👋🏻 Кто любит роллы? Лично мы обожаем😋Очень нравится сочетание риса и нори, а многообразие возможных начинок дает огромный потенциал для экспериментов.

Поке боул - как раз вариант не сложного, но такого же вкусного, как и роллы, блюда🍚Вы можете варьировать ингредиенты по вашему вкусу: вместо веганского тунца можно приготовить имитацию лосося из моркови, добавить маринованный дайкон и даже фрукты. А сегодня мы предлагаем сделать вам Поке боул с имитацией тунца из томатов. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов - оно того и стоит. Ну что, приступим?

Ингредиенты:

  • 400 г томатов для имитации тунца
  • 150 г помидоров для топпинга
  • 75 г моркови (порезали тонкими слайсами и обжарили в 2 ч.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара и небольшом количестве масла)
  • 200 г тофу (порезали кубиками и обжарили в 2 ч.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. сахара и небольшом количестве масла)
  • 300 г риса
  • соус унаги веганский
  • кунжут

Заправка для 100 г риса (отварного) (1 порция):

  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • щепотка чёрного перца
  • 0,5 ст.л. соевого соуса

Шрирача-майонез:

  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 ч.л. соуса шрирача

Маринад для веганского тунца:

  • 2 листа нори
  • 1 ч.л. соуса унаги веганский
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 0,5 ст.л. рисового уксуса для суши
  • щепотка чёрного перца
  • щепотка сахара


Приготовление:

1. Подготавливаем рис. Для этого смешиваем в миске с отварным рисом кунжутное масло с черным перцем и соевым соусом, хорошенько перемешиваем.

Добавляем в рис соевый соус+ароматное кунжутное масло+чёрный перец и перемешиваем
Добавляем в рис соевый соус+ароматное кунжутное масло+чёрный перец и перемешиваем

2. Следующий шаг - подготовка нашей имитации тунца из томатов. Для этого делаем надрезы кожицы на томатах и помещаем их в кипящую воду примерно на 20-30 секунд, после перекладываем в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

3. После того, как остудили томаты, очищаем их от кожицы и внутренней мякоти (её можно, например, заморозить и использовать для приготовления томатного соуса в будущем), нарезаем на ломтики

4. Теперь переходим к маринованию нашего будущего веганского тунца: добавляем к ломтикам томатов соевый соус, веганский соус унаги, рисовый уксус с щепоткой соли и сахара, хорошенько перемешиваем и добавляем ингредиент, который подарит рыбный вкус нашей имитации: водоросли нори. Вы можете их порвать руками, как сделали мы, либо смолоть в кофемолке в "пыль". На данном этапе хорошо перемешиваем и убираем настояться хотя бы на несколько часов в холодильник.

5. Собираем наш веганский поке боул: выкладываем в чашу рис, который мы заранее заправили, следом выкладываем заранее подготовленные топпинги: обжаренный тофу и морковь, свежие огурцы, томатный тунец, свежие томаты, поливаем соусом шрирача и унаги, посыпаем кунжутом

6. Наш боул готов! По желанию, вы можете его еще посыпать зеленью, например, зеленым луком. Приятного аппетита!

Готово!
Готово!

Процесс приготовления нашей веганской и постной версии ПОКЕ вы можете посмотреть по ссылке:

Еда
6,93 млн интересуются