Всем привет! часто ли вы тушите картошку с курицей? Если да, то этот рецепт замечательно разнообразит ваш рацион. А если нет, то читай внимательно. Получается очень вкусно, можно и в праздник на стол поставить, можно и на обычный ужин приготовить. Не сказать, что рецепт совсем быстрый, но он достаточно легкий.
Нам понадобится:
- Картофель: 80 гр.
- Куриные голени: 650 гр.
- Морковь: 200 гр.
- Лук репчатый: 170 гр.
- Масло растительное: 2 - 3 ст.л
- Майонез: 90 гр.
- Масло сливочное: 30 гр.
- Вода: 400 - 500 мл.
- Приправы для курицы: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Свежая петрушка: 4-5 веточек
Готовим:
- Лук чистим, мелко режем
- Картофель режем кубиками и заливаем водой, чтобы он не потемнел
- Морковь чистим и трем
- В сотейнике, или если нету его, в большую, глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем, высыпаем лук. Обжариваем 5-7 минут пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
- Потом к луку добавляем морковь, также жарим 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой
- Выкладываем туда куриные ножки, немного посыпаем солью и перцем
- На голени сверху выкладываем картофель.
- Добавляем майонез, специи и сливочное масло.
- Выливаем воду. Столько, что бы все было чуть-чуть скрыто, у меня получилось примерно 500 мл.
- Аккуратно, но хорошо перемешиваем, при необходимости добавим еще перца и соли.
- Накрываем крышкой, тушим на маленьком огне 40-45 минут. Пока тушим, мелко режем 3 веточки петрушки. Ее мы добавим перед тем, как снять с огня.
- Раскладываем по тарелкам. При желании украшаем каждую тарелочку веточкой петрушки
Поздравляю, ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
Ставь лайк, если понравился рецепт! Поделись с друзьями и подписывайся на мой канал!
Задавайте вопросы в комментариях, буду рада ответить.