Найти тему
Лида

Тушеная картошка с курочкой. Заходи, вкусный рецепт.

Оглавление

Всем привет! часто ли вы тушите картошку с курицей? Если да, то этот рецепт замечательно разнообразит ваш рацион. А если нет, то читай внимательно. Получается очень вкусно, можно и в праздник на стол поставить, можно и на обычный ужин приготовить. Не сказать, что рецепт совсем быстрый, но он достаточно легкий.

Нам понадобится:

  • Картофель: 80 гр.
  • Куриные голени: 650 гр.
-2
  • Морковь: 200 гр.
-3
  • Лук репчатый: 170 гр.
-4
  • Масло растительное: 2 - 3 ст.л
-5
  • Майонез: 90 гр.
-6
  • Масло сливочное: 30 гр.
-7
  • Вода: 400 - 500 мл.
  • Приправы для курицы: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Свежая петрушка: 4-5 веточек

Готовим:

  1. Лук чистим, мелко режем
  2. Картофель режем кубиками и заливаем водой, чтобы он не потемнел
  3. Морковь чистим и трем
  4. В сотейнике, или если нету его, в большую, глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем, высыпаем лук. Обжариваем 5-7 минут пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  5. Потом к луку добавляем морковь, также жарим 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой
  6. Выкладываем туда куриные ножки, немного посыпаем солью и перцем
  7. На голени сверху выкладываем картофель.
  8. Добавляем майонез, специи и сливочное масло.
  9. Выливаем воду. Столько, что бы все было чуть-чуть скрыто, у меня получилось примерно 500 мл.
  10. Аккуратно, но хорошо перемешиваем, при необходимости добавим еще перца и соли.
  11. Накрываем крышкой, тушим на маленьком огне 40-45 минут. Пока тушим, мелко режем 3 веточки петрушки. Ее мы добавим перед тем, как снять с огня.
  12. Раскладываем по тарелкам. При желании украшаем каждую тарелочку веточкой петрушки
-8

Поздравляю, ваше блюдо готово! Приятного аппетита!

Ставь лайк, если понравился рецепт! Поделись с друзьями и подписывайся на мой канал!
Задавайте вопросы в комментариях, буду рада ответить.
Еда
6,93 млн интересуются