Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Я нашла рецепт идеального постного теста для пирогов, пирожков, булочек.
Это достаточно простой рецепт без яиц и молочных продуктов. Постное тесто, не значит, что оно не вкусное.
Тесто получается очень воздушное и аппетитное.
Во время поста можно сделать очень вкусную выпечку. При этом начинки могут быть на любой вкус. Например начинка из картофеля, капусты, грибов, яблок, замороженных ягод, варенья. Тема творчества для любой хозяйки!
Рецепт постного дрожжевого теста (с использованием сухих дрожжей)
Ингредиенты теста:
- Пшеничная мука 400-500 гр.
- Вода 250 мл.
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Сахар 3 чайные ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Растительное масло 50 мл.
Приготовление теста:
- Растворить сухие дрожжи и сахар в теплой воде, оставить на 15 минут, до появления шапочки из пены.
- В большую ёмкость для замешивания теста просеять муку.
- В муку добавить соль, растительное масло и дрожжи, интенсивно замешать тесто.
- Переложить в миску смазанную растительным маслом тесто накрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа.
Тесто готово и вы можете проявить свою фантазию.
Рецепт пирога с капустой
Ингредиенты для начинки:
- Капута 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Вода 100 мл.
- Соль и специи по вкусу
- Томатная паста 1 ст. ложка
Приготовление начики:
- Лук обжарить на растительном масле.
- Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить вместе с луком.
- Капусту (мелко нашинковать) и добавить в сковороду к овощам, тушить до готовности.
- Томатную пасту развести с 100 мл. воды, добавить соль и специи. В конце готовки за 15 минут выложить в сковороду приготовленный томатный соус.
Поднявшееся тест разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой. Часть которая больше, раскатать толщиной 5 мм. Выложить в форму, смазанный растительным маслом, сделать бортики и выложить начинку на тесто. Оставшуюся часть теста раскатать, положить на капусту, защипнуть края. Посередине пирога сделать небольшое отверстие. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Наш пирог готов. Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.