Найти в Дзене
Вкус весны

Рецепт супер-сочного бутерброда «Монтекристо» с малиновым вареньем

Предлагаю вам очень простой рецепт знаменитого сэндвича «Монтекристо» - он просто невероятный на вкус. Его оригинальность заключается в том, что традиционный горячий бутерброд с ветчиной и сыром подают с малиновым вареньем и сахарной пудрой, которые придают ему необычный вкус. Поскольку это очень калорийное блюдо, я не очень часто его готовлю, но время от времени можно же побаловать себя. Ингредиенты для двух бутербродов: 6 ломтиков нарезанного хлеба 2 ломтика ветчины 2 кусочка отварной или жареной индейки (можно заменить на колбасу) 4 ломтика сыра 75 мл молока 2 яйца 2 столовые ложки майонеза 1 столовая ложка горчицы 1 столовая ложка сахарной пудры 2 столовые ложки малинового варенья Масло для жарки Приготовление: Бутерброд «Монтекристо» следует подавать на стол очень горячим сахарной пудрой и малиновым вареньем или сиропом. Приятного аппетита!
Оглавление

Предлагаю вам очень простой рецепт знаменитого сэндвича «Монтекристо» - он просто невероятный на вкус. Его оригинальность заключается в том, что традиционный горячий бутерброд с ветчиной и сыром подают с малиновым вареньем и сахарной пудрой, которые придают ему необычный вкус. Поскольку это очень калорийное блюдо, я не очень часто его готовлю, но время от времени можно же побаловать себя.

Ингредиенты для двух бутербродов:

6 ломтиков нарезанного хлеба
2 ломтика ветчины
2 кусочка отварной или жареной индейки (можно заменить на колбасу)
4 ломтика сыра
75 мл молока
2 яйца
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка сахарной пудры
2 столовые ложки малинового варенья
Масло для жарки

Приготовление:

-2
  1. Для начала приготовьте соус, смешав в миске две столовые ложки майонеза и столовую ложку горчицы
  2. Распределите одну чайную ложку соуса по двум ломтикам хлеба.
  3. Положите кусочек сыра меньшего размера чем ломтик хлеба, чтобы он не торчал.
  4. На сыр положите ветчину, также стараясь не выходить за края хлеба.
  5. Повторите действия описанные выше и накройте третьим ломтиком хлеба, также намазанным соусом. Всего у вас должно получиться 3 ломтика хлеба.
  6. Взбейте яйца с молоком. Эта смесь будет служить для смачивания бутербродов перед жаркой.
  7. Окуните каждый бутерброд в яйца с молоком. Они должны пропитаться со всех сторон. Будьте очень осторожны, чтобы бутерброд не развалился.
  8. Поджарьте бутерброды «Монтекристо» один за другим в сковородке с большим количеством масла. Когда бутерброд поджариться с одной стороны, очень осторожно переверните его.
  9. Когда бутерброд будет готов, положите его на несколько минут на тарелку, предварительно укрытую бумажным полотенцем. Бумага должна впитать лишнее масло.
  10. Все, бутерброд готов.

Бутерброд «Монтекристо» следует подавать на стол очень горячим сахарной пудрой и малиновым вареньем или сиропом.

Приятного аппетита!