Интернет полон успешных историй основателей стартапов, которые в одночасье становятся миллионерами, или дизайнеров стиля жизни, которые работают дома или в любой точке мира в любое удобное для них время.
В результате мы имеем чрезмерно радужный взгляд на мир, и часто не раскрываются другие стороны этих историй - неудачи, страдания и жертвы.
Как часть человеческой натуры мы хотим казаться хорошими, и поэтому мы не говорим о наших неудачах так часто, как о наших успехах. Часто только хорошие истории попадают в заголовки, а цифровая эпоха только усиливает это явление
Невозможно быть во всем успешным. Для очень многих людей в лучшем случае отсутствует неудача.
Везде, где есть успех, должен быть провал.
Опасность такого искаженного ожидания, особенно в индивидуалистическом обществе, которое прославляет личный успех, заключается в том, что его аналог - неудача - также может восприниматься слишком лично. Тогда это становится ужасным позором, а не уроком расширения возможностей.
Неудачи сопутствуют тем, кто мыслит масштабно, но действует мало. Те же, кто идет в ногу с успехом и удачей, практикуют то, как управлять собой: усердно работать, чтобы улучшить свои сильные стороны и исправить вредные привычки, которые мешают его потенциалу.
Они понимают, что успех - это путешествие, в котором они стремятся к большим успехам, и не забывают учиться на каждом шагу.