Почему могут отказать? Какие нужны документы? Как правильно заполнить анкету? Как вести себя на собеседовании? Вопросы, которые волнуют каждого, кто хочет поехать в Америку. Однозначный ответ на них дать очень сложно, однако в этой статье я частично постараюсь их раскрыть.
Меня зовут Юлия Бажан, я владелец Визового Центра Exchange. Мы помогаем получить визу в разные страны в Крыму, а так же после отказа. Хочу поделиться статистикой выдачи виз в США за 2019 год:
Последние 3 года я наблюдаю рост количества отказов в получении туристических виз для граждан постсоветского пространства. Притом, иногда по самым непредсказуемым причинам. Так, за прошедший 2019 год количество отказов составило:
● для граждан Украины – 45,06%;
● для граждан России – всего 15,19%».
Похожие цифры наблюдаются и в других постсоветских странах. В 2019 году был высокий процент отказов для граждан Украины – более 45%. Тем не менее, благоприятная картина наблюдается для граждан России.
В мой визовый центр Эксчендж обращаются люди со сложными случаями. Вероятность успеха зависит от многих факторов. В первую очередь от опыта специалистов, которые помогают правильно оформить необходимые документы, заполнить анкеты и готовят к собеседованию в консульстве.
Отказывают в получении документов не только обычным людям, но и знаменитостям.
Так в 2019 году отказ получила Анастасия Суббота – победительница конкурса красоты “Мисс Украина-Вселенная”. Победив, она получила право представлять Украину в финале конкурса, который должен был пройти 8 декабря в Атланте. Но визу ей не дали.
Но стоит ли паниковать? Разумеется, нет. За последние 12 лет количество отказов в получении туристической визы в США для россиян не превышало 16%. Но даже в случае отказа мы помогаем получить визу повторно.
Кроме того, процент отказов для россиян, как и в другие годы, продолжает оставаться на низком уровне. Практически на том же уровне, что и для граждан Израиля.
Каковы наиболее вероятные причины отказа в получении визы в США?
Причин на самом деле много, но чаще всего, обоснованных. Среди самых распространенных причин могу выделить следующие:
● Заявитель нервничал на собеседовании и не смог грамотно ответить на вопросы консула;
● Не ясна цель поездки;
● Не установлена связь с родиной;
● Паспорт механически поврежден, каким-либо способом испорчен или есть подозрения, что данные в нем были изменены;
● Заявитель предоставил ложные сведения в посольство либо дал фальсифицированные документы.
Если вам отказали в визе, это не повод идти на ухищрения и пытаться «обмануть систему». Для начала важно понять, что спровоцировало отказ и постараться урегулировать этот вопрос. Возможно, вам будет достаточно обновить паспорт, собрать больше документов и таким образом показать «хорошую связь с родиной». Поэтому так важно работать с надежным визовым центром в Крыму. Это повысит ваши шансы на получение визы минимум в несколько раз.
Важно! Попытки внести ложные сведения в документы или предоставить фальсифицированную документацию, с большой вероятностью, станут причиной внесения человека в реестр персон Non Grata, а также занесения информации о нем в Шенгенскую Инфосистему SIS.
Сколько делается виза в Америку?
Сроки открытия американской визы зависят от даты прохождения интервью. Если виза одобрена, то паспорт с визой выходит на 2-3 рабочий день (зависит от посольства).
Важно: Запись на собеседование зависит только от загруженности консульского отдела. Только на собеседовании будет принято окончательное решение о выдачи визы. Очень важно быть хорошо подготовленным к разговору с консулом, вести себя уверенно и спокойно.
Для первичного оформления визы в США для ребенка необходимо личное присутствие в консульстве и мамы и папы (присутствие ребенка не требуется). При отсутствии одного из родителей на собеседовании, потребуется нотариальное разрешение на представление интересов в консульстве.
Список документов для визы в США
- Оригинал загранпаспорта;
- Две фотографии 5х5 на белом фоне, 80% лица;
- Дополнительные документы, в зависимости от выбранного типа визы*.
* индивидуально, уточнить при оформлении.
Виза в США бесплатно
Не верите? А это реально. Правда вероятность ее получить не очень высока.
Лотерея Грин Кард (Green Card Lottery) проводится ежегодно. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте Госдепартамента США в строго обозначенные сроки.
Необходимый возраст для участия 18 и старше. Кандидат должен иметь полное среднее образование, не иметь судимости, не иметь проблем с миграционным законодательством. Есть еще ряд других требований, таких как стаж работы не менее 2 лет по специальности (за последние 5 лет), отсутствие психических и других тяжелых заболеваний.
Из документов нужно предоставить загранпаспорт и фото участника и всей его семьи в электронном формате.
Как вы видите из данной статьи, не стоит бояться отказа, если вы не планируете вести себя нечестно или фальсифицировать какие-либо документы. Если я смогла ответить на некоторые вопросы, поставьте лайк этой статье и подписывайтесь!