Время приготовления: 60 мин( печётся)
Простой и вкусный рецепт пирожного.
Почему умное пирожное (чаще всего можно встретить десерт именно под таким названием) так величают? Причина проста, как и сама выпечка: при минимальном наборе самых доступных продуктов волшебным образом жидкое тесто преображается в самый настоящий торт. В идеале состоит он из трех слоев: Верх – воздушный бисквит, посередине получается начинка – что-то по вкусу вроде заварного крема и нижний слой – нежный пудинг .
Ингредиенты:
- Молоко - 500 Миллилитров
- Яйцо - 4 Штуки
- Вода - 1 Ст. ложка
- Сахар - 150 Грамм
- Мука - 120 Грамм
- Масло сливочное - 120 Грамм
- Ванилин - 1 Грамм
- Соль - 1 Щепотка
Количество порций: 8-12 (смотря какая форма и как нарежете )
рецепт .
- Растопите и охладите сливочное масло .
- Для удобства подготовьте все ингредиенты .
- Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам сахар, ванилин и хорошо взбейте все вместе миксером. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- Влейте сливочное масло. Добавьте воду.
- Добавьте молоко
- Всыпьте муку
- Взбейте всё блендером до однородной состояния
- В другой посуде взбейте белки с солью до устойчивых пиков. Частями добавьте в тесто.
- Перемешайте все ложкой до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидкое, по консистенции как кефир
- Форму для выпечки надо смазать подсолнечным маслом .готовое тесто вылейте в форму . выпекайте около часа при температуре 160 градусов
комочки от белка пусть вас не смущают
- Пирожное почти готово ! После остудите его прям в форме .
- нарежьте и украсьте по своему вкусу.