Найти тему

Умное пирожное

Оглавление

Время приготовления: 60 мин( печётся)

Простой и вкусный рецепт пирожного.

Почему умное пирожное (чаще всего можно встретить десерт именно под таким названием) так величают? Причина проста, как и сама выпечка: при минимальном наборе самых доступных продуктов волшебным образом жидкое тесто преображается в самый настоящий торт. В идеале состоит он из трех слоев: Верх – воздушный бисквит,  посередине получается начинка – что-то по вкусу вроде заварного крема и нижний слой – нежный пудинг .

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 Миллилитров
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Вода - 1 Ст. ложка
  • Сахар - 150 Грамм
  • Мука - 120 Грамм
  • Масло сливочное - 120 Грамм
  • Ванилин - 1 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка

Количество порций: 8-12 (смотря какая форма и как нарежете )

рецепт .

  • Растопите и охладите сливочное масло .
  • Для удобства подготовьте все ингредиенты .
  • Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам сахар, ванилин и хорошо взбейте все вместе миксером. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
-2
  • Влейте сливочное масло. Добавьте воду.
  • Добавьте молоко
  • Всыпьте муку
-3
  • Взбейте всё блендером до однородной состояния
  • В другой посуде взбейте белки с солью до устойчивых пиков. Частями добавьте в тесто.
-4
  • Перемешайте все ложкой до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидкое, по консистенции как кефир
  • Форму для выпечки надо смазать подсолнечным маслом .готовое тесто вылейте в форму . выпекайте около часа при температуре 160 градусов
-5

комочки от белка пусть вас не смущают

  • Пирожное почти готово ! После остудите его прям в форме .
  • нарежьте и украсьте по своему вкусу.
-6