Добрый день мои дорогие читатели, хочу вам предложить вкусный рецепт скумбрии!!! Итак нам понадобится: Скумбрия 1 шт. Морковь 1шт. Лук репчатый 2шт. Картошка 3 шт. Лимонный сок 2 столовые ложки. Соль по вкусу. Перец черный молотый по вкусу. Укроп по вкусу. Растительное масло 1 столовая ложка. Овощи(можно замороженные).
Скумбрию моем, отрезаем голову, плавники, вынимаем внутренности. Обсушиваем от воды и поливаем тушку лимонным соком. Овощи нарезаем: картофель - кубиками, лук - полукольцами, морковь - кружочками. Смазываем фольгу растительным маслом. Часть овощей выкладываем на фольгу (в виде подушки). Кладем на овощную подушку скумбрию, политую лимонным соком. Остаток овощей кладем вовнутрь рыбы. Если мы используем замороженные овощи то предварительно размораживаем их и сливаем воду. Заворачиваем все в фольгу и выпекаем при температуре 190-200 градусов 40 минут. В конце выпекания открываем фольгу и подрумяниваем рыбку до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!!!