Теперь, когда весь мир находится под влиянием вируса, напряженность и беспокойство среди населения возрастают. Что если заболеть (серьезно) из-за вируса? Каковы последствия правительственных мер для работы, операции, которая сейчас не проходят? Вопросы, которые все приводят к неопределенности и стрессу. Семь советов против стресса во время коронного кризиса.
1. Ограничить обновления новостей и сосредоточится на положительных сообщениях
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) понимает, что вспышка вируса может вызвать панику и стресс. Таким образом, организация разработала руководящие принципы для поддержки психического здоровья людей в эти времена. Одно из этих правил — свести к минимуму новости, которые вызывают человеческое беспокойство или стресс. Не непрерывно следить за новостями, но делать это не чаще одного или двух раз в день.
2. Доверять фактам
Много говорится и распространяется о коронавирусе в Интернете и в социальных сетях. Многое из этого неверно и не основано на надежных источниках. Это может привести только к новым волнениям и панике. По данным Европейской комиссии, важно быть в курсе последних событий, но лучше всего связаться с национальными и местными органами здравоохранения.
3. Защитить себя и других
К сожалению, человек сам не контролирует вирус, но может взять на себя ответственность. Таким образом, он может защитить себя и других, придерживаясь гигиенических и государственных мер. Продолжать хорошо мыть руки, не касаться лица, по возможности работать дома и держаться на расстоянии двух метров от других.
4. Беречь себя
Всегда было важно хорошо заботиться о себе самом, но даже больше в эти времена. Нужно стараться поддерживать или улучшать сопротивление, живя здоровым. Успокоится и постараться не напрягаться. Во время стресса человеческий организм вырабатывает гормон кортизол, который может снизить резистентность. Кроме того, следует есть здоровую и разнообразную пищу, стараться высыпаться, каждый день ходить на прогулку (если возможно, конечно) или выполнять небольшую тренировку.
5. Помогать другим людям или близким
Чтобы обрести чувство контроля, многие люди копят продукты и лекарства, такие как ацетаминофен. В результате пожилые, (хронически) больные люди с жизненно важными профессиями, такими как медицинский персонал, часто терпят неудачу. Принять во внимание эти группы и, например, помочь соседке, написав ей сообщение. Таким образом, у человека также есть меньше времени для беспокойства.
6. Найти отвлекающие средства и поддерживать связь
Сосредоточится на чем-то кроме вируса. Отвлечение снимает напряжение. Например, стоит прочитать книгу, с которой никогда не сталкивались, или поддержать социальные контакты для борьбы с одиночеством. К счастью, в наши дни существует множество способов поддерживать связь друг с другом, например, WhatsApp, Skype и другие способы общения.
7. Сохранять постоянный ежедневный ритм
Теперь, когда многим людям приходится оставаться дома, «нормальное» ежедневное расписание отменяется. Это может вызвать волнение для некоторых. Людям советуют, как можно больше структурировать дни и как можно дольше сохранять повседневную деятельность. В то же время, человек также может использовать этот период, чтобы замедлить и задуматься о прекрасных, меньших вещах в жизни.