Сегодня никуда не едем, а готовим фантастически вкусный чизкейк, для которого нам потребуется:
- Печенье песочное (типа "юбилейного")- 300 грамм (это такой толстенький коржик с бортами. любите корж потоньше/без бортиков-возьмите чуть меньше печенья)
- Сливочный сыр- 500 гр. (У меня violette)
- Мягкое сливочное масло - 100гр
- Сахарная пудра-150гр
- Сливки жирные - 120мл
- Ванильный сахар- чайная ложка
- Лимонная цедра -чайная ложка
- Яйца - 2 шт
Важно! Необходимо достать все ингредиенты из холодильника хотя бы за 30 минут.
Приступим...
1. Измельчим печенье в крошку (можно при помощи блендера, если блендера нет, кладем печенье в пакет и разминаем скалкой) и соединим с заранее размягченным сливочным маслом.
На дно разъемной формы диаметром 18-20см положим лист бумаги для выпечки. Перекладываем туда получившуюся песочную основу. Разравниваем коржик и делаем бортики при необходимости при помощи дна стакана.
Такой корж ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. За это время корж чуть подрумянится и схватится.
2. Готовим крем: смешиваем сливочный сыр комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар. Добавляем яйца комнатной температуры по одному. Перемешиваем до однородной массы.
3. Натираем цедру лимона на мелкой терке-не затрагивая белый слой лимона. 1 чайную ложку цедры добавляем в крем. Перемешиваем и добавляем сливки
4. Даем остыть коржу до комнатной температуры. Перекладываем сырный крем на корж
5. Ставим наш чизкейк на решетку духовки (духовка предварительно разогрета до 160 градусов), на дно духовки емкость с водой
Через 15 минут снижаем температуру до 110 градусов и продолжаем дальше выпекать до готовности. У готового чизкейка серединка чуть дрожит, если пошевелить форму.
Чтобы чизкейк не треснул, его не вынимают из духовки (духовку держат приоткрытой) еще примерно час-полтора. После этого
даем полностью остыть на столе, далее накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник -идеально на ночь, но тут уж как у домашних терпения хватит. Приятного аппетита!😋