Ингредиенты:
1 кг говяжьего мяса.
5 столовых ложек масла.
2 средних луковицы.
5 зубчиков чеснока.
Острый перец.
Майоран.
Соль и перец.
Способ приготовления:
Промыть говядину, высушить и обжарить в масле с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Очистить лук и чеснок, разрезать его пополам, положить рядом с мясом и немного поджарить. Затем посыпьте мясо щепоткой острого перца, майорана и соли. Налейте воду (около 1 стакана) и тушите до готовности примерно 2 часа на слабом огне, иногда переворачивая мясо. Если вода быстро испаряется, ее необходимо время от времени доливать. В конце тушения мясо можно нарезать на кусочки и немного поджарить в полученном соусе. Подавайте говядину с картофелем или салатом. Тем не менее, целое жаркое можно также охладить и нарезать на тонкие кусочки и подавать в качестве холодной закуски или в качестве мяса для бутербродов, с добавлением маринованных огурцов. Такие бутерброды имеют приятный и необычный вкус.