Дорогие друзья приветствую вас на канале CULINAR, сегодня у нас будет блюдо под названием: Горячая закуска «Золотистая курочка».
Для её приготовления нам понадобится такие ингредиенты как:
● 1 кг куриного мяса
● 100 г томатной пасты
● 2 ст. л. соевого соуса
● 100 г майонеза
● соль, перец
● 4 зубчика чеснока
● растительное масло для жарки
Давайте же перейдём к приготовлению данного блюда.
Всё что нам необходимо вначале разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
Уложить куски в посуду с крышкой для маринования.
В курицу добавить томатную пасту, соевый соус, выдавить чеснок, заправить майонезом, посолить и поперчить.
Далее хорошенько перемешиваем курицу и помещаем её в холодильник. Через минут 15-20 повторить перемешивание.
После того как курица настоялась в течение 1-го часа к ней необходимо добавить пшеничную муку до образования консистенции как у жидкого теста для кляра. Все это хорошо следует перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
Перед тем как обжаривать замаринованное мясо нужно еще раз хорошо перемешать.
Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.