Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают. Хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Эти котлетки так же подойдут к ПП рациону. Котлеты получаются золотистыми и хрустящими.
Ставь лайк и читай дальше))
Нам понадобится:
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста белокочанная 1 кг
- Крупа манная 0/5 стакана
- Мука пшеничная 0/5 стакана
- Укроп 1/2 пучка
- Масло растительное для жарки
- Сухари панировочные
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нужно разрезать на 4 части и проворить в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Затем капусту откидываем на дуршлак и пропускаем через мясорубку. Лишнюю жидкость нужно отжать.
2. Чеснок натираем на мелкой терке и нарезаем мелко укроп, затем добавляем к отжатой капусте. Так же в капусту добавляем муку, манку, соль и тщательно все перемешиваем.
3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и жарим на заранее разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.