Найти в Дзене
Око видит

Кода Рокетбанка

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Один из наиболее приятных банковских онлайн-сервисов "Рокетбанк" фактически объявил о своем окончательном и бесповоротном фиаско.

Вчера в соцсетях кредитной организации появилась новость, что они с 1 апреля ухудшают условия обслуживания. Теперь карта для большинства клиентов станет платной, а новые правила окажутся доступны не всем.

Развернутые ответы на вопросы доступны по ссылке.

Несмотря на случившееся, мы по-прежнему считаем, что это был один из лучших продуктов такого рода на рынке. О чем рассказывали в начале марта.

Однако снижение доверия клиентов после череды партнерств с другими банками, так и не позволило сделать "Рокетбанк" прибыльным. Маркетинговые просчеты – отдельная история.

Что теперь делать, и что изменится? Главное изменение – отсутствие бесплатного обслуживания. Теперь для этого придется выполнить одной из условий: положить на счет 100 000 рублей и не снижать этот остаток или трать ежемесячно 50 000 рублей. Подробное описание тарифов здесь.

На деле это не самое печальное. Qiwi как владелец "Рокетбанка" решил от него отказаться. Это значит, что проект либо продолжит существовать за счет собственных сил, либо закроется, либо будет продан кому-то еще по-дешевке. Но в каждом из случаев возникает неопределенность.

Тем не менее в этом есть и один положительный момент. Те, кто не смог накопить минимальную сумму рокетрублей для компенсации покупки, смогут их вывести в рамках акции с "Тинькофф". Суммарно можно "спасти" 2500 бонусов по курсу 1 к 1.

Что ж, это было веселое время, "Рокет", но кризис безжалостно расставляет все точки над "i". Здесь пути многих расходятся, но, может быть, в будущем встретятся снова.