Найти тему

Сырные шарики.

  • Сыр - 270 гр.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель -10 гр.
  • Белок яйца- 2 шт.
  • Сухари панировочные
  • Масло для жарки

Чтобы приготовить такие вкусные шарики для начала, нужно белки отделить от желтков и взбить. Далее просеять муку и разрыхлитель к белкам, аккуратно смешать. После этого натираем сыр и добавляем его к белкам с мукой, смешать. Получится липкая сырная масса. Катаем слегка влажными руками шарики, засыпаем их панировочными сухарями, чтобы все стороны шариков были покрыты корочкой.

Следующее, мы разогреваем масло в сковороде. Отправляем жариться сырные шарики буквально на 30-40 секунд до румяной корочки. Готово!

Вытаскиваем и подаём на стол.

Приятного аппетита.