- Сыр - 270 гр.
- Мука - 3 ст. л.
- Разрыхлитель -10 гр.
- Белок яйца- 2 шт.
- Сухари панировочные
- Масло для жарки
Чтобы приготовить такие вкусные шарики для начала, нужно белки отделить от желтков и взбить. Далее просеять муку и разрыхлитель к белкам, аккуратно смешать. После этого натираем сыр и добавляем его к белкам с мукой, смешать. Получится липкая сырная масса. Катаем слегка влажными руками шарики, засыпаем их панировочными сухарями, чтобы все стороны шариков были покрыты корочкой.
Следующее, мы разогреваем масло в сковороде. Отправляем жариться сырные шарики буквально на 30-40 секунд до румяной корочки. Готово!
Вытаскиваем и подаём на стол.
Приятного аппетита.